Диетические супы, 5 самых популярных рецептов.

4920

Диетические супы — это можно сказать такой способ похудения, ведь большая часть в них, вода.

Диетические супы, рецепты которых найдете в этой статье, помогут вам похудеть и надолго оставаться в отличной форме.

Овощной суп.

Ингредиенты:

Бульон куриный – 0,5 л.

Лук репчатый – 1 шт (крупная).

Болгарский перец – 0,5 шт.

Корень петрушки – 0,5 шт.

Капуста белокочанная – 0,5 небольшого кочана.

Морковь – 1 шт (средняя).

Помидор – 1 шт.

Смесь специй – по вкусу.

Овощи нарежьте произвольно.

Залейте их бульоном и варите 60 минут. За 5 минут до готовности добавьте специи.

По желанию, можно перебить в пюре погружным блендером.

 

Суп с зеленым горошком.

Ингредиенты:

Вода – 500 мл.

Картофель – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Горошек свежий или размороженный – 6 ст. ложек.

Щепотка корицы, куркумы и маленький кусочек имбиря.

Зелень.

Соль по вкусу.

Картофель и морковь нарежьте кубиками, лук очень мелко, имбирь натрите на мелкой терке.

Опустите овощи в кипящую и подсоленную воду. Варите до готовности морковки. Добавьте специи, горошек и снимите суп с огня.

 

Куриный суп.

Ингредиенты:

Куриное мясо – 200 г.

Репчатый лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт. (Ср. размера).

Помидоры – 2 шт. (Ср. размера).

Вода – 600 мл.

Соль, перец горошком и зелень по вкусу.

Курицу разрубить на куски. С луковицы, снимите только самый верхний слой шелухи, срежьте корневище и разрежьте ее на две половинки.

Морковь и помидоры, нарежьте крупными кусками.

Все сложить в кастрюлю  залить водой. Добавьте перец горошком и одну щепотку соли (по вкусу подсолите в конце, когда суп будет готов).

Как закипит, снимите пенку и максимально уменьшите огонь.

Варить  нужно чуть больше часа.

Суп снять с огня и процедить в другую кастрюлю.

Куриное мясо нарежьте полосками, морковь кубиками. Сложите их в кастрюлю с бульоном и добавьте порубленную зелень.

Подавать с сухариками из зернового хлеба.

Морковный суп-пюре с апельсиновым соком.

Ингредиенты:

Морковь – 400 г.

Лук репчатый – 1 шт.

Овощной бульон – 500 мл.

Свежевыжатый апельсиновый сок – 100 мл.

Имбирь – 1 см.

Соль и перец по вкусу.

Почистите морковь и лук,  нарежьте их кубиком. Выложите их в кастрюлю и добавьте немного овощного бульона, притушите, пока лук не станет немого прозрачным.

Влейте оставшийся бульон и варите (примерно 15 минут), пора морковь станет мягкой.

Пробейте суп погружным блендером до состояния пюре, и  добавьте апельсиновый сок с натертым на мелкой терке имбирем.

Подавать с сухариками из зернового хлеба.

Суп-пюре из цветной капусты с миндалем.

Ингредиенты:

Цветная Капуста – 300 г.

Овощной бульон – 400 мл.

Миндаль – 2 ст. ложки.

Сливки – 4 ст. ложки.

Мускатный орех, соль, перец по вкусу.

Цветную капусту разберите на соцветия и хорошо промойте. Сложите всю цветную капусту в кастрюлю и залейте горячим овощным бульоном.

Варите капусту (8-10 минут), пока она не станет мягкой.

Перебейте суп погружным блендером, пока он не превратится в пюре.

Миндаль раздробите в блендере и добавьте его к пюре.

Приправьте суп-пюре сливками и специями.

А какие диетические супы, из каких продуктов любят в вашей семье?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ