Надоел однообразный завтрак? Хочется чего-то новенького? Сладкого? А почему бы и нет. Предлагаем вам попробовать рисовые блинчики с творожной начинкой!
В них нет ни грамма сахара и вредного жира, зато есть правильные и полезные продукты.
Сочетание творога, малинового варенья без сахара и рисовой муки – идеальный сбалансированный завтрак для тех, что заботится о своем здоровье и фигуре.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Йогурт натуральный – 40 г
- Молоко – 200 мл
- Рисовая мука – 100 г
- Малиновое варенье б/с – 3 ст.ложки
- Творог – 150 г
КБЖУ на 100 грамм: 140.14/7.86/4.64/16.11
Как готовить рисовые блинчики с творожной начинкой:
В большую миску разбейте яйцо и добавьте йогурт.
Хорошенько взбейте венчиком, влейте молоко и смешайте до однородности. Просейте рисовую муку и замешайте тесто на блины.
На раскаленную сковороду без масла вылейте немного теста формируя при этом блин.
Обжарьте блинчики с двух сторон по 3-4 минут на маленьком огне, до готовности.
К творогу добавьте малиновое варенье.
После перемешайте все до однородного состояния.
На готовый блинчик выложите начинку и скрутите блинчик в рулет.
Готовые рисовые блинчики с творожной начинкой переложите на тарелки, украсьте по желанию и подайте к столу.
Больше вкусных и полезных сладких рецептов, можно найти здесь. Приятного аппетита!