Мы всегда стараемся найти для вас что-то интересное, вкусное и полезное, ведь уверены, что даже худеющие должны питаться разнообразно. Это поможет избежать срывов. Сегодня готовим сытные, вкусные и нежные кукурузные оладушки. Они обязательно вам понравится.
Тем, кто худеет лучше употреблять их на завтрак. Кукурузные оладушки дадут вам энергию на целый день и подарят хорошее настроение.
Тесто на оладьи по консистенции должны быть как густая сметана. Из жидкого теста получатся не оладьи, а блины. К тому же, если оно будет недостаточно густым, оладьи сложно будет перевернуть, не повредив формы. Следите за пропорциями молока и муки.
в качестве подсластителя мы использовали ванильный протеин. Это одновременно увеличивает количество белка в оладушках и дает сладость.
Молоко лучше всего использовать от 2% жирности.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Йогурт натуральный – 20 г
- Кукурузная мука – 70 г
- Рисовая мука – 70 г
- Молоко – 70 мл
- Ванильный протеин – 20 г
КБЖУ на 100 грамм: 207.82/6.66/3.41/36.57
Как готовить кукурузные оладушки
В большую миску разбейте яйцо, добавьте йогурт и протеин.
Взбейте с помощью венчика и всыпьте кукурузную и рисовую муку.
Добавьте молоко и замешайте тесто.
На раскаленную сковороду без масла, вылейте немного теста формируя оладьи.
Обжарьте оладушки по 4-5 минут с двух сторон на маленьком огне до золотистой корочки.
Готовые оладьи переложите в тарелку и полейте медом по желанию.
Кстати, можно приготовить оладьи из овсяных хлопьев! Приятного аппетита!