Если вы любители абрикосы и хотите из них что-то быстренько приготовить, то этот рецепт для вас. Творожное парфе – максимальный простой рецепт, малый набор ингредиентов, бюджетный расход и незабываемое удовольствие от готового блюда.
Творог можно брать любой – чем жирнее, тем вкуснее. Берите тот, что больше 2%.
Абрикосы обязательно должны быть спелые, а не зеленые, иначе парфе получиться кислым.
Вместо меда можете использовать сахарозаменитель. Если вы готовите десерт на завтрак, можете добавить в него гранолу.
Ингредиенты:
- Абрикосы – 150 г
- Йогурт натуральный – 40 г
- Творог 2% — 120 г
- Шоколадный протеин – 30 г
- Мед – 15 г
КБЖУ на 100 грамм: 106.77/13.25/1.49/9.88
Как готовить творожное парфе:
Переложите творог в глубокую миску, добавьте йогурт и мед.
С помощью ручного блендера измельчите массу до однородности, затем переложите в пиалу для подачи или стаканчик и присыпьте протеином.
Абрикосы помойте и отделите от косточек.
Измельчите с помощью ручного блендера и полейте этим пюре творожную массу.
Поставьте парфе в холодильник на 2 часа, а затем подайте к столу. По желанию можете украсить кокосовой стружкой и абрикосками.
Кстати, из абрикос можно еще приготовить вкусный диетический шоколадный мусс. Приятного аппетита!