Если вы любите запеканки, то этот рецепт для вас. Куриная запеканка с овощами получается сочной и нежной, а также очень сытной, что просто идеально для обеда. А готовить ее проще простого.
Для запеканки возьмите творог от 5% и твердый сыр 9%. Чтобы снизить калорийность можете заменить сыр на брынзу или вовсе его не добавлять.
Чтобы баклажаны не горчили, предварительно посолите их и оставьте на 10 минут полежать. Затем промойте под проточной водой и только тогда добавляйте в блюдо.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 250 г
- Яйца – 2 шт.
- Творог 5% – 400 г
- Сыр 9% – 70 г
- Йогурт натуральный – 150 г
- Баклажаны – 2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Капуста – 100 г
- Морковь – 1 шт.
- Рисовая мука – 30 г
- Зелень – по вкусу
- Перец, специи – по вкусу
КБЖУ на 100 грамм: 79.36/9.71/2.44/4.29
Как готовится куриная запеканка с овощами:
К творогу добавьте йогурт, разбейте яйца и добавьте специи и перец по вкусу. Далее с помощью ручного блендера измельчите массу до однородности.
Куриное филе порежьте на кусочки и добавьте к массе.
Баклажаны порежьте на кольца.
Помидоры порежьте на кусочки.
Капусту порежьте как вам нравится.
Морковь почистите и натрите на крупной терке.
Добавьте к творожной массе помидоры, капусту, морковь и муку. Затем замешайте тесто.
В форму для запекания выложите половину творожной массы, а поверх – измельченную зелень и баклажаны.
Натрите сыр на крупной терке и добавьте к оставшийся творожной массе.
Перемешайте и выложите поверх кабачков. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Достаньте готовую куриную запеканку с овощами из духовки, дайте немного остыть. Разрежьте на порции и подавайте к столу.
Советуем также попробовать творожную запеканку и кабачковую запеканку. Приятного аппетита!