Продолжаем публиковать серию блюд для праздничного стола. Сегодня мы приготовили свои любимые рецепты горячих блюд: говядина тушеная, нежная куриная грудка с овощной добавкой, аппетитный лосось с лимоном и овощами. Попробуйте, приготовьте!
Рецепты горячих блюд: говядина тушеная
Это блюдо достаточно популярно. Ароматное и сочное мясо в сочетании с овощами. Изюминка – специи.
Ингредиенты:
- говядина – 400 г
- капуста – 100 г
- морковь – 1 шт
- лук – 1 шт
- оливковое масло – 15 мл
- чеснок – 2 зубчика
- соевый соус – 20 мл
- специи к мясу (без соли) – по вкусу
- черный перец, петрушка – по вкусу
- по желанию можно добавить соль
КБЖУ на 100 г – 146,7 / 11,6 / 9,3 / 4,1
Как приготовить тушеную говядину?
Оливковое масло налейте в сковороду.
Выложите нарезанные кусочки говядины. По вкусу добавьте черный перец и специи к мясу (без соли).
Обжарьте мясо с двух сторон по 5–7 минут на маленьком огне.
Отдельно протушите (5–7 минут на маленьком огне) нарезанную капусту, морковь (кружочками), чеснок и лук.
Добавьте петрушку по вкусу и соевый соус. В овощную смесь добавьте кусочки говядины. Потушите на медленном огне 7 минут. В овощную смесь добавьте кусочки говядины. Потушите на медленном огне 7 минут.
Наслаждайтесь вкусом и ароматом!
Рецепты горячих блюд: куриная грудка с овощами
Куриное мясо – продукт диетический. Его вкус деликатно дополняют специи. А овощи – простая и полезная добавка.
Ингредиенты:
- Оливковое масло – 15 мл
- Куриное филе – 400 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Тыква – 150 г
- Брокколи – 200 г
- Лук – 1 шт
- Специи к курице (без соли) – по вкусу
- Сухая петрушка, черный перец – по вкусу.
КБЖУ на 100 г – 84,8 / 12 / 2,5 / 3,7
Как приготовить куриную грудку с овощами?
Куриное филе сложите в пакет со слайдерной застежкой.
Добавьте оливковое масло и мелко нарезанный чеснок, специи без соли, черный перец и сухую петрушку. Закройте.
Оставьте мариноваться на 1–2 часа.
Застелите противень вощеной бумагой. Выложите тыкву, нарезанную кубиками. Лук – полукольцами. Брокколи, разделенную на соцветия.
Сверху на овощи уложите замаринованное куриное филе.
Поставьте в разогретую до 180оС духовку на 30 минут.
Диетическое горячее блюдо готово!
Как готовить диетические пп-котлетки и наггетсы из куриной грудки смотрите здесь.
Рецепты горячих блюд: лосось с лимоном и овощами
Пикантный тандем – рыба, овощи, лимон, специи.
Ингредиенты:
- Оливковое масло – 15 мл
- Лосось – 400 г
- Паприка – ½ чайной ложки
- Брокколи – 250 г
- Морковь – 1 шт
- Лимон – 20 г
- Специи к рыбе (без соли), черный перец – по вкусу.
КБЖУ на 100 г – 104 / 11,5 / 5,4 / 2,4
Как приготовить рыбу с лимоном и овощами?
Оливковое масло налейте в сковороду.
Выложите кусочки лосося. Посыпьте любимыми специями (без соли) и паприкой.
Обжарьте рыбу с двух сторон на маленьком огне по 7–10 минут.
Отдельно на сковороду выложите брокколи, нарезанную морковь. Посыпьте перцем. Добавьте немного воды. Тушите овощи 5–7 минут на медленном огне.
На сковороду к овощам добавьте кружочки лимона. Потушите еще 2 минуты на маленьком огне.
Сочный лосось, овощи с лимоном и специями на тарелке смотрятся очень аппетитно. И вкус замечательный.
Как приготовить вкусную запеченную рыбу с овощами и зеленью смотрите здесь.