Всем известно, что при простудных заболеваниях, рекомендуют куриный бульон. Содержащиеся в бульоне аминокислоты разжижают мокроту в бронхах не хуже лекарственных препаратов. Но чтобы добиться лечебного эффекта, нужно знать как приготовить куриный бульон правильно.
Статья в тему: 3 супа для похудения, которые меньше 100 калорий
Гастроэнтерологи советуют куриный бульон для улучшения работы желудочно-кишечного тракта, ведь он заставляет интенсивнее работать, так называемый, ленивый желудок.
Очень важно знать как приготовить куриный бульон правильно. Мне больше нравится на основе крылышек, он получается более наваристым. И обязательно после закипания, кладите лук и морковь, которые потом обычно выбрасываются. Такой супчик просто витаминная бомба и, особенно полезен тем, кто следит за своей фигурой и придерживается низкокалорийной диеты. Выпивайте каждый день стакан такого бульона. Витамины, содержащиеся в мясе курицы благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему через снижение холестерина в крови, насыщают белком, которого в курице больше, чем в красном мясе и нормализуют жировой обмен.
Супы для похудения: Диетические супы, 5 самых популярных рецептов
Готовится суп быстро и с минимумом продуктов. Кроме лука и моркови можно добавить стебель сельдерея, пастернак, чеснок – именно они придают бульону особенный вкус. Желательно использовать домашнее мясо курицы.
Ингредиенты:
- куриные крылышки – 8 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- зелень укропа – 1 пучок
- соль морская – 1 ч. ложка
КБЖУ на 100 грамм: 126.83 / 12.19 / 7.41 / 3.04
Как приготовить куриный бульон
Помойте крылышки, сложите в кастрюлю и налейте воды, чтобы покрыть крылышки на 5—7 сантиметров. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Снимите пену и положите лук и морковь, посолите.
Крылышки варятся 30—40 минут. Мясо переложите на тарелку. Лук и морковь свой аромат и витамины отдали бульону, их можно выбросить.
Ароматный наваристый куриный бульон из крылышек готов. К этому блюду отлично подходят ржаные сухарики и зелень укропа. Приятного аппетита!
Рузанна специально для «Еда и Фигура»