Стрелки чеснока с болгарским перцем в соевом соусе.

3591

Хоть у нас в семье всегда была дача, и мы считали себя опытными огородниками, знать не знали, что стрелки чеснока можно готовить и употреблять в пищу. Пока однажды не побывал у своего друга, корейца в гостях, и не попробовал это необычное и вкусное блюдо.

фото стрелки чеснока

Где взять стрелки чеснока.

Я ни разу не видел, чтобы стрелки чеснока продавали, поэтому этот рецепт, для тех, кто живет в частном доме или есть дача, на которой сажают огород. Можно еще договориться с бабушками, которые торгуют тем, что вырастили на своем участке.

Ингредиенты:

  • Молодые стрелки чеснока – 260 г.
  • Болгарский перец (красный) – 232 г.
  • Соевый соус – 50 мл (60 г).
  • Укроп 15 г.
  • Корица – 1/2 ч ложки.
  • Мускатный орех – ¼ ч ложки.
  • Куркума – ¼ ч ложки.
  • Кунжут — 3 гр.
  • Масло нерафинированное, виноградной косточки – 3 гр.
  • По желанию можно добавить острый, красный перец.

КБЖУ на 100 г: 38,13 / 2,36 / 0,84 / 4,77.

Рецепт приготовления:

Молодые стрелки чеснока, нарежьте на кусочки длиной 5-7 см.

фото стрелки чеснока

Болгарский перец нарежьте длинными, тонкими полосками. Лучше всего это делать по длине овоща, а не попрек, но это не принципиально.

фото стрелки чеснока и болгарского перца

В чашку с соевым соусом всыпьте молотую корицу, молотый мускатный орех, куркуму и красный перец, хорошо размешайте.

фото стрелки чеснока

В сковороду переложите нарезанные чесночные стрелки и болгарский перец. Залейте овощи 50 мл воды и соевым соусом, который мы раньше смешали со специями, хорошо перемешайте и накройте крышкой.

фото стрелки чеснока

Как только вода закипит, уменьшите огонь и тушите, пока стрелки чеснока станут мягкими. Обычно на это уходит от 7 до 10 минут. Тут все зависит от вкуса: некоторые их любят чуть сырыми, а некоторые тушат, пока они станут совсем мягкими. Пробуйте и вы найдете свою идеальную степень готовности.

фото стрелки чеснока

Мелко порубите укроп и добавьте его за 2-3 минуты до готовности.

фото стрелки чеснока

Переложите тушеные стрелки чеснока в тарелку, посыпьте их кунжутом и сбрызните растительным маслом.

фото стрелки чеснока

Я в своем рационе не использую рафинированные масла, только холодного отжима, и никогда его не нагреваю, добавляю масло в блюдо, когда оно уже в тарелке.

Попробуйте приготовить еще: