Хоть у нас в семье всегда была дача, и мы считали себя опытными огородниками, знать не знали, что стрелки чеснока можно готовить и употреблять в пищу. Пока однажды не побывал у своего друга, корейца в гостях, и не попробовал это необычное и вкусное блюдо.
Где взять стрелки чеснока.
Я ни разу не видел, чтобы стрелки чеснока продавали, поэтому этот рецепт, для тех, кто живет в частном доме или есть дача, на которой сажают огород. Можно еще договориться с бабушками, которые торгуют тем, что вырастили на своем участке.
Ингредиенты:
- Молодые стрелки чеснока – 260 г.
- Болгарский перец (красный) – 232 г.
- Соевый соус – 50 мл (60 г).
- Укроп 15 г.
- Корица – 1/2 ч ложки.
- Мускатный орех – ¼ ч ложки.
- Куркума – ¼ ч ложки.
- Кунжут — 3 гр.
- Масло нерафинированное, виноградной косточки – 3 гр.
- По желанию можно добавить острый, красный перец.
КБЖУ на 100 г: 38,13 / 2,36 / 0,84 / 4,77.
Рецепт приготовления:
Молодые стрелки чеснока, нарежьте на кусочки длиной 5-7 см.
Болгарский перец нарежьте длинными, тонкими полосками. Лучше всего это делать по длине овоща, а не попрек, но это не принципиально.
В чашку с соевым соусом всыпьте молотую корицу, молотый мускатный орех, куркуму и красный перец, хорошо размешайте.
В сковороду переложите нарезанные чесночные стрелки и болгарский перец. Залейте овощи 50 мл воды и соевым соусом, который мы раньше смешали со специями, хорошо перемешайте и накройте крышкой.
Как только вода закипит, уменьшите огонь и тушите, пока стрелки чеснока станут мягкими. Обычно на это уходит от 7 до 10 минут. Тут все зависит от вкуса: некоторые их любят чуть сырыми, а некоторые тушат, пока они станут совсем мягкими. Пробуйте и вы найдете свою идеальную степень готовности.
Мелко порубите укроп и добавьте его за 2-3 минуты до готовности.
Переложите тушеные стрелки чеснока в тарелку, посыпьте их кунжутом и сбрызните растительным маслом.
Я в своем рационе не использую рафинированные масла, только холодного отжима, и никогда его не нагреваю, добавляю масло в блюдо, когда оно уже в тарелке.
Попробуйте приготовить еще: