Пп пицца, рецепт которой мы вам сегодня расскажем – это настоящая находка. Ведь пиццу любят 90 процентов людей на земле. И то, что от неё толстеют, тоже не новость.
Почему же от традиционной пиццы стоит отказаться тем, кто хочет правильно похудеть, ведь в начинке используется много полезных овощей?
С начинкой как раз никаких вопросов не возникает, а вот тесто, из белой рафинированной муки, да еще и в сочетании с жирным сыром – это серьезная проблема.
Давно мечтали приготовить диетическую пиццу, но не как не попадался подходящий под наше понятие о правильном питании рецепт, то невкусно, то вкусно, но слишком мудрено в исполнении.
Мы перепробовали больше 10 разных рецептов и самой вкусной, и простой оказалась пп пицца на основе творожного теста.
Автор рецепта теста: Ольга Ягнетинская.
Ингредиенты:
- Творог из брикета – 200 г.
- Овсяная мука (у нас вот такая) – 3 ст ложки.
- Кукурузная мука (например вот такая)– 3-5 ст ложек.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1-2 шепотки.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Маслины – 4-5 шт.
- Сыр сулугуни 35% — 50 г.
Пп пицца. Рецепт:
Выложите в стеклянную чашку творог из брикета. Это должен быть обязательно творог из брикета, мы пробовали готовить из рассыпчатого, зернистого творога, результат совсем другой.
К творогу разбейте яйцо и разомните их вилкой до однородности.
Добавьте соль, овсяную муку и 3 ст ложки кукурузной.
Есть такой момент, что творог в брикетах, у разных производителей, разной влажности, обычно, этого количества муки вполне хватает, но иногда приходится добавлять еще муки, чтобы тесто было подходящей консистенции.
Если тесто сильно липнет к рукам и к тарелке, то по одной ложке начинайте добавлять еще муки, и продолжайте его замешивать.
Тесто, в итоге должно быть немного липким, не сухим и при этом уверенно собираться в одно целое.
Накройте его пищевой пленкой и дайте постоять 15 минут.
Нарежьте помидоры и маслины тонкими кружками, сыр натрите на крупной терке.
Противень застелите бумагой для выпекания и посыпьте ее овсяными отрубями.
Мокрыми руками распределите тесто в виде круга, делая корж как можно тоньше, 6-7 мм. Более тонким, тесто вряд ли получится
Разложите помидоры и маслины посыпьте натертым сыром.
Выпекайте 25 -30 минут, режим «верх–низ», на нижней полке, при 180 градусах.
Если вы любите, чтобы сыр был не запеченный, как у нас, а чтобы он тянулся, то начните запекать пиццу без него, а сам сыр добавьте за 5 минут до готовности.
Попробуйте приготовить эту пп пиццу и поделитесь с нами своими впечатлениями.
Про сайт на котором мы заказываем много полезных продуктов, как на нем зарегистрироваться и покупать можно прочитать в этой статье.