Полезные нагетсы, приготовленные дома, не повредят вашему здоровью. На вкус они ничем не хуже своих «собратьев» из Макдональдса, только – в 100 раз полезнее.
Полезные нагетсы готовятся легко и быстро в духовке без масла. Вместо пшеничной муки или панировочных сухарей используется миндальная или овсяная мука, последнюю получают, измельчая геркулес в блендере. Это очень уменьшает калорийность продукта: в одном таком нагетсе – 45 ккал.
Полезные нагетсы. Рецепт:
Ингредиенты:
- Филе курицы или индейки – 300 г
- Соевый соус – 1 ч.л.
- Сметана 10 % – 1 ч.л
- Яичный белок – 4 шт.
- Овсяные отруби – 5 ст.л.
- Приправа «Хмели-сунели» – 1 ст.д.
- Нежирный твердый сыр – 100 г
Ингредиенты рассчитаны на 3 порции.
Способ приготовления:
Филе нарежьте на небольшие кусочки (около 2 см).
Отдельно смешайте соевый соус и сметану.
Положите в миску порезанное филе и тщательно перемешайте его с маринадом. Соль можно не добавлять, т.к. соевый соус достаточно соленый. Оставьте мариноваться 30-40 мин.
Вилкой слегка взбейте белки. Отруби измельчите, если крупные (можно просто тщательно перетереть в руках).
Сыр потрите на терку и добавьте к отрубям.
Добавьте в смесь хмели-сунели. Все тщательно перемешайте. Если у вас нет хмели-сунели, то это не беда – эту смесь приправ очень легко приготовить. Берете в равной пропорции по 1 ч.л. – базилик, венгерский красный перец, укроп, кориандр, майоран, шафран (куркума).
Окуните по очереди каждый кусочек филе в белок, потом — в смесь, затем снова — в белок и в смесь. Выложите кусочки на лист фольги или на форму.
Духовку разогрейте до 185 градусов. Выпекайте 20-25 минут.
Наилучшим образом к этому блюду подойдет мерло. Это вино позволит максимально раскрыться вкусу блюда.
Соусы к нагетсам
К нагетсам подаются кисло-сладкие, сливочные, острые соусы. Приготовьте соус дома. Смешайте обезжиренную сметану с мелко нарубленной зеленью и добавьте выдавленный зубчик чеснока. Для детей нагетсы готовьте без пряностей и острых соусов.
Будем благодарны, если вы сфотографируете то, что у вас получилось, и выложите фото в свой инстаграм, добавив фразу «по рецепту @edaifigura.ru».
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ольга Сопильняк
Фото на превью: depositphotos