В сезон овощей можно есть больше полезных блюд. Сегодня предлагаем приготовить овощные котлеты. Они получаются очень вкусными, нежными, сытными и, что важно, низкокалорийными. Нам очень нравятся.
Овощные котлеты готовятся быстро и легко, они отлично подойдут для обеда с гарниром или для перекуса.
Мы будем готовить на антипригарной сковороде без масла, но если у вас нет такой, то жарьте лучше всего на кокосовом или оливковом рафинированном масле.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Кукуруза – 100 г
- Картофель – 2 шт.
- Греческий йогурт – 70 г
- Яйцо – 1 шт.
- Лук – 30 г
- Рисовая мука – 50 г
- Перец, специи без соли – по вкусу
Как готовить овощные котлеты:
Разбейте яйцо в глубокую миску, добавьте греческий йогурт, перец и специи по вкусу. Затем перемешайте до однородности.
Кабачок, морковь, картофель натрите на терке.
Зеленый лук измельчите с помощью ножа.
Добавьте к яичной массе кабачки, картофель, морковь, лук и кукурузу.
После перемешайте и просейте рисовую муку. Замешайте тесто.
На раскаленную сковороду ложкой положите котлеты.
Обжарьте с двух сторон на медленном огне по 5-7 минут до золотистого оттенка.
Готовые котлеты подайте к столу вместе с греческим йогуртом или сметаной.
Рецепт не менее вкусных котлет можно посмотреть здесь. Приятного аппетита!