Сладкие, вкусные, сытные пп-кексы, которые можно есть и не бояться, что испортите свою фигуру. Хороши на завтрак и на перекус, особенно для тех, кто не представляет своей жизни без сладкого, но очень хочет похудеть.
Калорийность десерта уменьшается за счет того, что в них нет масла, сахара и сметаны. Основную сладость блюду придают бананы. Помните, чем они спелее, тем слаще будут пп-кексы.
Мы используем изюм, но вы можете спокойно заменить его на ваши любимые сухофрукты.
И еще один важный момент: температура выпекания пп-кексов должна быть не выше 180 градусов, так как сухофрукты, которыми мы украсим десерт, сгорят.
Ингредиенты:
- Банан — 1 шт.
- Греческий йогурт — 100 г
- Творог 0,2 % — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Изюм — 70 г
- Овсяные хлопья — 150 г
- Рисовая мука — 100 г
- Орехи — 20 г
Как готовить пп-кексы:
Очистите банан от кожуры и разломайте в миску. Туда же, разбейте яйцо, добавьте греческий йогурт и творог. С помощью ручного блендера измельчите все до однородной массы.
Измельчите овсяные хлопья в муку и просейте к массе. Добавьте рисовую муку.
Замесите тесто (оно должно быть похожим на густую сметану). Разлейте его по формам на 2/3 и поверху посыпьте изюмом (или любыми другими сухофруктами) и дробленными орехами.
Ставьте форму в разогретую духовку до 170 градусов на 20-25 минут. Готовым кексам дайте немного остыть и подавайте к столу вместе с молоком.
Больше рецептов полезных десертов можно посмотреть здесь.
Приятного вам аппетита!
Нравятся наши рецепты? Заходите на нашу страничку в Facebook и подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить!
А рисовая мука куда? В ингридиентах есть, а в рецепте нет.
Почему в рецепте нет после первого фото идет вот такой текст Далее с помощью ручного блендера измельчите все до однородной массы. Затем, измельчите овсяные хлопья в муку и просейте к массе. Добавьте рисовую муку.