Полезная, вкусная, сочная и очень сытная сырная лепешка – отличный перекус для, кто всегда в движении. Она быстро готовится, ее удобно брать с собой.
Ингредиенты для приготовления сырной лепешки всегда под рукой.
мы используем брынзу, но если вы ее не любите, можете использовать обычный твердый сыр низкой жирности или фету.
Специи, травы и зелень добавляйте по вкусу. Соль мы не советуем добавлять, так как сыр достаточно соленый.
Ингредиенты:
- Творог 1% – 180 г
- Брынза – 60 г
- Яйцо – 1 шт.
- Рисовая мука – 50 г
- Зелень – по вкусу
- Специи, перец – по вкусу
КБЖУ на 100 грамм: 171.84/14.14/6.78/12.68
Как готовится сырная лепешка:
Брынзу натрите на крупную терку.
В большую миску переложите творог, разбейте яйцо, добавьте специи и перец по вкусу.
Измельчите массу с помощью ручного блендера до однородности и добавьте зелень.
Перемешайте и просейте рисовую муку.
Замесите тесто и выложите в форму для запекания. Поставьте лепешку в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Готовую сырную лепешку достаньте из духовки, дайте немного остыть и подайте к столу.
А здесь вы сможете найти еще больше быстрых и полезных закусок! Приятного аппетита!