Экономия времени нынче дорогого стоит. Предлагаем заготовки еды на 3 дня: варианты низкокалорийных блюд, которые можно приготовить за два часа. Посвятите освободившееся время близким и себе любимой.
Составьте список блюд, которые вам хотелось бы приготовить. А затем собирайте готовые порции.
Заготовки еды на 3 дня: завтраки
Завтрак № 1. Ленивая овсянка со сливами
Из чего готовим?
- овсянка – 50 г
- йогурт – 100 г
- сливы – 150 г
Как готовим?
В баночку на 1/3 засыпаем овсянку.
Добавляем йогурт. Хорошо перемешиваем.Нарезанные сливы кладем поверх овсяно-йогуртовой массы.
Завтрак № 2. Ленивая овсянка с яблоками
Из чего готовим?
- овсянка – 50 г
- йогурт – 100 г
- яблоки – 170 г
Как готовим?
Засыпаем овсянку в банку и добавляем йогурт. Перемешиваем.
Нарезанные кубиками яблоки – верхний слой ленивой овсянки.
Закрываем и ставим в холодильник.
В ленивую овсянку можно добавить мед, сахарозаменитель, сухофрукты, шоколад.
Завтрак № 3. Сырники
Из чего готовим?
- творог – 200 г
- яйцо – 1 шт.
- рисовая мука – 2 ст.л
- заменитель сахара – по вкусу
Как готовим?
Творог, яйцо, сахарозаменитель, рисовую муку смешиваем в чашке.
Тщательно перемешиваем до однородной массы.
Формируем сырники. Укладываем на посыпанную мукой плоскую тарелку.
Накрываем заготовку пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
Заготовки еды на 3 дня: обеды
Обед № 1. Рис с курицей и овощами
Ингредиенты:
- рис – 150 г
- куриное филе – 300 г
- сладкий перец – 200 г
- помидоры – 200 г
- лук – 50 г
- соевый соус – 100 мл
Приготовление:
Куриное филе, нарезанное мелко, 5 минут обжариваем на медленном огне.
Добавляем соломку из сладкого перца, нарезанные кубиками лук и помидоры. Соевый соус.
Тушим на небольшом огне 10–15 минут.
Раскладываем в ланч-бокс предварительно сваренный рис, куриное филе с овощами. Закрываем и ставим в холодильник.
Обед № 2. Макароны со стейками
Ингредиенты:
- куриное филе (стейки) – 280 г
- макароны – 130 г
- оливковое масло – 3 ст.л
- специи – по вкусу
- паприка – 1 ч.л
- горчица – 1 ч.л
- зелень – по вкусу
Приготовление стейков:
Смешиваем в посуде оливковое масло, специи, паприку, горчицу. Можно добавить чеснок.
Кладем в маринад куриное филе и ставим в холодильник на 1–2 часа.
Достаем и обжариваем мясо на маленьком огне по 3–5 минут с каждой стороны.
В ланч-бокс складываем макароны (вареные) и куриные стейки. Зелень – не помешает.
Закрываем… и в холодильник.
Обед № 3. Рис с овощным рагу и стейками
Ингредиенты:
- Рис – 120 г
- Стейки – 220 г
- Сладкий перец – 150 г
- Лук – 100 г
- Морковь – 200 г
- Баклажаны – 200 г
- Помидоры – 200 г
- Томатная паста – 40 г
- Специи – по вкусу. Можно добавить чеснок по вкусу.
Приготовление овощного рагу:
Нарезанные кубиками сладкий перец, лук, морковь, баклажаны с добавлением томатной пасты и специй тушим на медленном огне 20–25 минут.
В контейнер собираем: вареный рис, овощное рагу, куриные стейки. Закрываем. Ставим в холодильник.
Куриное филе лучше обжарить на сковороде гриль.
Заготовки еды на 3 дня: ужины
Ужин № 1. Творог с медом и персиками
Что нужно?
- творог 1% — 100 г
- персики – 100 г
- мед – по вкусу. Можно заменить сиропом агавы.
- творог, мед и нарезанные персики соединяем в контейнере. Ставим в холодильник.
- не стоит злоупотреблять этим вкусным вариантом ужина, так как персик и мед – простые углеводы.
Положите в контейнер творог, полейте его медом, положите поверх горсть порезанных кубиками персиков и поставьте все в холодильник.
Ужин № 2. Фасоль с овощным рагу и яйцом
Что нужно?
- фасоль (вареная) – 100 г
- овощное рагу – 150 г
- яйцо – 1 шт.
В ланч-бокс собираем фасоль (вареную), овощное рагу (рецепт приготовления смотрите выше) + вареное яйцо. Ставим в холодильник.
Ужин № 3. Фасоль с курицей и овощами с яйцом
Что нужно?
- фасоль – 100 г
- курица с овощами – 150 г
- яйцо – 1 шт.
В ланч-бокс складываем вареную фасоль, куриное филе с овощами + вареное яйцо.
Остатки продуктов можно заморозить в контейнерах или слайдерных пакетах.