Мягкий, пропитанный разными вкусовыми оттенками творожный завтрак понравиться и любителям творога, и тем, кто равнодушен к этому продукту.
Готовить этот десерт лучше вечером или хотя бы за два часа до завтрака, чтобы все ингредиенты подружились и пропитались друг другом.
Основной компонент блюда – творог. Он насыщает организм белком, хорошо усваивается организмом и дает чувство сытости на долгое время.
Ингредиенты:
- Творог – 120 г
- Йогурт – 80 г
- Смородина – 20 г
- Шоколадный протеин – 30 г
- Овсяные хлопья — 50 г
- Банан – 1 шт.
КБЖУ на 100 грамм: 130.46/7.61/3.97/16.47
Как готовить творожный завтрак:
В глубокую миску положите очищенный от кожуры и поломанный на кусочки банан. Добавьте туда же 40 г йогурта и пюрируйте его с помощью вилки.
Добавьте шоколадный протеин и перемешайте до однородности.
Добавьте овсяные хлопья и снова перемешайте.
К творогу добавьте йогурт и смешайте до однородной массы.
В банку выложите слоями сначала овсяную массу, затем творожную и ягоды смородины. Чередуйте слои, пока банка не будет полной. Поставьте ее в холодильник на ночь.
Утром достаньте готовый творожный завтрак в банке и приступайте к завтраку.
Больше рецептов полезных завтраков и десертов, можно найти здесь. Приятного аппетита!