Наташа Мордалюк зажала волю в кулак и сбросила 10 кг

1947

«Город засыпает – просыпается мафия», – днепрянка Наташа Мордалюк каждый раз вспоминал эту фразу, когда поздней ночью подходила к холодильнику. Единственным оправданием ей служил тот факт, что это была ее первая и единственная трапеза за весь день – после рождения ребенка времени на себя у девушки вообще не осталось. Но однажды она зажала волю в кулак и сбросила 10 кг. Как ей это удалось? 

сбросила 10 кг фото

«Спокойно поесть я могла только поздним вечером, когда дочка уже сладко спала», – говорит Наташа. Девушка признается – это было ее личное время и она с удовольствием тратила его на еду, хотя и понимала, что ничем хорошим такое времяпровождение не закончится.

А мужу нравится

Когда некогда стройная фигура молодой мамы начала приобретать заметные округлости, муж принялся осыпать любимую комплиментами. Он был уверен, что материнство пошло жене на пользу.

сбросила 10 кг фото

«Казалось бы, комплименты мужа должны были меня осчастливить, но мне почему-то становилось очень грустно и обидно, – признается девушка. – Я не хотела набирать вес и толстеть».

Но кроме самого нежелания набирать вес других аргументов в пользу новой жизни в ее арсенале не было. Самой девушке эта ситуация напоминала еще одну расхожую фразу: ежики кололись, плакали, но продолжали есть кактус. Правда, в ее случае это было все, что попадалось под руку – вечерние часы наедине с холодильником были одновременно развлечением, утешением и наслаждением.

Осторожно, 72

Трапезничая по ночам девушка стала замечать, что все реже и реже подходит к зеркалу – она старалась избегать встреч с самой собой. «Я просто перестала себе нравится», – говорит Наташа.

сбросила 10 кг фото

Совершенно не представляя, сколько теперь весит, она встала на весы и в ужасе уставилась на экран. Как же ей хотелось верить в то, что весы просто сломались, или в их квартире неровный пол, но нет – они показывали один и тот же вес в коридоре, на кухне и даже в ванной. «72 килограмма!» – Наташа пытается жестами придать ни в чем не виноватому двухзначному числу небывалой масштабности.

Худеть и немедленно!

Еще вчера еда была для нее приятным досугом, но уже утром следующего дня девушка проснулась и ощутила в себе неведомую до сих пор решимость меняться.

«Я не приемлю диет, вообще не представляю, как можно голодать, поэтому выбрала для себя принцип раздельного питания», – рассказывает она.

Но надолго ее терпения не хватило. «Скажу честно, очень трудно придерживаться этих правил, если живешь вместе с семьей», – говорит Наташа. И тогда она решила поменять тактику.

Лайфхак от Натальи:  обязательные завтрак, обед и ужин и полный отказ от ночных трапез. После семи вечера не заходить на кухню.

Завтрак – по расписанию

«Я просто начала завтракать, обедать и ужинать, отказавшись от ночных трапез, – говорит девушка. – Теперь после семи вечера я даже не заходила на кухню, а днем старалась не переедать. А если хотелось чего-то вкусного, позволяла себе съесть маленький кусочек, лишь бы ощутить его вкус».

Это только на первый взгляд могло показаться простым и несложным, а на самом деле требовало от девушки нереальной силы воли – почти год питаться по ночам, а потом заново приучаться к завтракам было ой как тяжело!

И еще сложнее было попробовать маленький кусочек десерта и отказаться от всего куска. «Но я убеждала себя, что от всего куска вкуснее не будет, зато фигура точно расплывется», – делиться своими маленькими похудательными лайфхаками девушка. Во всяком случае, именно они помогали держать себя в руках, именно благодаря им она она сбросила 10 кг.

сбросила 10 кг фото

Лайфхак Натальи:  не съедать весь кусок десерта, а только маленький кусочек.

На зарядку становись

Раньше Наташа никогда не увлекалась спортом – все эти прыжки в высоту, марафоны и прочие бадминтоны казались ей невероятной скукотищей. Теперь же ей едва ли не впервые в жизни пришлось надеть спортивную форму, чтобы привести тело в порядок.

«Муж посоветовал делать упражнения для спины, разработанные Полем Брегом, – говорит Наташа. – Мне понравилось. Не было ощущения, что еще один подход и я умру. Никогда не понимала этих истязаний».

А чтобы после похудения живот не обвис, девушка по утрам делала дыхательные упражнения. «На выдохе живот втягивается, а вдохе – расслабляется, – описывает Наташа принцип работы. – И так шесть подходов».

Через несколько месяцев упорного труда девушка уже с интересом разглядывала в зеркале, как меняется ее фигура. И эти перемены были к лучшему. «И хоть до идеала еще было далеко, я уже начинала себе нравится», – говорит героиня.

сбросила 10 кг фото

Наташа сбросила 10 кг stepbystep

Самое опасное на пути к стройности – это срывы. Именно они мешают довести начатое до конца, если не научиться с ними справляться. У Наташи это получилось. «Каждый срыв – это была личная трагедия. Мне казалось, что у меня ничего не получится, что я напрасно все это затеяла, но каждый раз я заставляла себя переступить через случившееся и начать все сначала».

Лайфхак Натальи: утренняя зарядка и дыхательные упражнения.

Лишний вес уходил очень долго – только через десять месяцев Наташа сбросила 10 кг, ощутила в теле желаемую легкость и увидела в зеркале стройную девушку.

«Мне так хотелось всем и каждому рассказать о своей маленькой победе над лишним весом, что я себя не сдерживала – делилась со всеми, кто готов был слушать», – снисходительно улыбается Наташа.

сбросила 10 кг фото

Так держать

С того момента, как девушка сбросила 10 кг, прошло уже около двух лет, но вес девушки по-прежнему остается на отметке в 62 кг. «Мой рост 172 см и для меня это идеальное соотношение, – говорит Наташа. – А чтобы оно не менялось, я по-прежнему стараюсь завтракать и не есть перед сном. Даже приучила себя к утренней зарядке. Чего только не сделаешь ради того, чтобы себе нравиться».

Меню от Наташи:

Завтрак –  каша на воде, зеленый чай, сухарик;

— Перекус –зеленый салат, заправленный оливковым маслом;

— Обед – суп из овощей на курином бульоне;

— Второй перекус – кисло-молочные продукты;

— Ужин– запеченная рыба с овощами или омлет из двух яиц.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Галина Гришина
Автор, журналист-фрилансер, аэродекоратор. Живу в Харькове. Стройность – моя любимая тема. За десять лет работы журналистом я написала, наверное, сотни две реальных историй стройности. Герои и героини этих историй раз и навсегда смогли разобраться в своих отношениях с едой и теперь продолжают наслаждаться стройным телом. Увы, моя собственная история стройности еще впереди – сапожник оказался без сапог. Помню, однажды записывала интервью с девушкой, которая похудела на 50 кг. Увидев меня, она разочарованно спросила: «А разве в журнале о стройности работают люди с лишним весом?» Ее мнение изменилось после публикации истории. – Да, стройная журналистка так бы не написала, – призналась героиня истории. – Но пообещйте мне, что вы тоже сделаете это?! Я пообещала, но пока что свое обещание не выполнила – менять привычки в питании, которые сформированы с детства, очень сложно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here