Существует много различных рецептов блюд с тыквой. Ее добавляют в десерты, салаты, каши, супы. Сырая тыква придает блюдам легкости, а если вы ее запечете, то получите ароматное, теплое, нежное блюдо. Она может сладкой и острой. Важно подобрать к ней хорошее сопровождение и нужные пряности. Сегодня у нас тыква в духовке. Ее можно использовать как гарнир к мясу или сделать основой горячего салата.
Если вы любите, чтобы тыква была более мягкой, то подержите ее в духовке 35-40 минут, если вам больше нравится, чтобы она была с легкой хрутинкой – то 25 минут.
Оливковое масло, можно заменить кокосовым. Мы покупаем его здесь. Для вкуса можно добавить грецкие или кедровые орешки.
Ингредиенты:
- тыква – 200 г
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- капуста или салат – 40 г
- зелень – по вкусу
- сыр 9% — 30 г
- специи – по вкусу
- оливковое масло – 25 г
КБЖУ на 100 грамм: 92.93 / 3.29 / 6.38 / 6.8
Тыква в духовке. Как готовить:
Тыкву очистите от семян, кожуры и нарежьте кубиками.
Переложите тыкву в форму для запекания. Поверх положите нарезанную на кружочками морковь и добавьте специй. Поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 35 минут.
Капусту, зелень и сыр нарежьте как вам нравится. Добавьте туда запеченную овощи и оливковое масло и перемещайте.
Распределите на порции и подайте к столу. Приятного аппетита!