На ужин худеющим советуют готовить что-то белковое и с клетчаткой, но часто под конец дня мы настолько устаем, что сил и фантазии хватает только на приготовление творога или салата. Куриная грудка с овощами на пару – блюдо, которое готовится 15 минут. Оно идеально подходит для диетического ужина.
В этом рецепте присутствует картофель. Его совсем мало, но если вы не едите картошку, замените ее баклажанами или кабачками.
Так же, к этому рецепту можно добавить грибы или сладкий перец.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 220 г
- Картофель – 3 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Зеленый горошек – по вкусу
Как готовится куриная грудка с овощами:
Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки: чем они мельче, тем быстрее приготовятся.
Овощи нарежьте на пластины.
В чашу положите сначала овощи, затем мясо. Если у вас нет мультиварки или пароварки, вы можете использовать простую миску, поставив ее в кастрюлю с кипящей водой. Добавьте специи по вкусу и готовьте 20 минут под закрытой крышкой.
Готовую куриную грудку с овощами переложите в тарелку, добавьте горох и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Что еще можно приготовить из куриного филе? Да много чего. Заходите сюда и готовьте с удовольствием.
Готовила Кристина Плиева