Осень. Это то время года, когда надо обязательно приготовить суп из тыквы.
Я конечно подозреваю, что не все любят тыкву. Дорогие мои! После этого рецепта, вас за уши от тыквы не оттащишь.
Тыквенный суп-пюре не хухры-мухры. Он с изысканными цитрусовыми нотками и самой нежной текстурой которая так и тает во рту.
Этот суп из тыквы, я готова есть каждый день.
Для этого рецепта понадобится мускатная тыква. Это которая вытянутой формы. Она слаще. Конечно этот сорт чуть калорийней чем ее круглая сестрица, но для супа-пюре ее вкус подходит идеально.
Ингредиенты чтобы приготовить суп из тыквы:
- Мускатная тыква — 1 шт (около 1 кг).
- Морковь — 180 гр.
- Сельдерей — 5-6 стеблей (100 гр).
- Овощной бульон — 500 -600 мл.
- Чеснок — 2-3 зубчика (не очищенного).
- Сок апельсина — (150 мл).
- Цедра 1 апельсина.
- Имбирь — кусочек 2-3 см.
- Кокосовые сливки — 100 мл.
- Корица — 1 ч. л.
- Куркума — ½ ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
Тыкву очистите от кожуры, выньте семечки и порежьте на небольшие кусочки.
Поместите тыкву в форму для запекания. Добавьте 50 мл воды (чтобы она не подгорела) и запекайте 30 минут при температуре 200 градусов.
Через 15 минут после начала запекания добавьте к тыкве 2-3 зубчика чеснока прям в кожуре.
Пока тыквы запекается подготавливаем остальные овощи. Можно их запечь вместе с тыквой, но у меня духовка не большая и они туда не помещаются. Поэтому я овощи для супа обжариваю отдельно.
Нарежьте лук полукольцами и переложите на сковороду с небольшим количеством кокосового масла. Добавьте к луку имбирь и обжарьте 1 -2 минуты.
Морковь нарежьте кубиками или колечками, добавьте к луку.
Сельдерей нарежьте на небольшие кусочки и добавим к овощам.
Добавьте корицу, куркуму и обжарьте все до мягкого состояния.
На мелкой терке снимите цедру с апельсина (только оранжевую часть). Затем отожмите из него сок.
В чашу блендера переложите готовую тыкву, очищенный от кожуры чеснок, овощи из сковородки, добавляем кокосовые сливки, цедру и сок апельсина, соль и часть овощного бульона. Взбивайте до идеально-однородного состояния.
По желанию, добавьте еще овощного бульона если посчитаете, что он слишком густой.
Благодаря тому, что у нас профессиональный блендер RAWMID «Dream Samurai BDS-04» текстура супа получается идеальной. Его японские ножи превращают все ингредиенты в нежнейший суп-пюре.
Украсьте суп тыквенными семечками и кокосовыми сливками.
Вкусно. Нежно. Полезно.
Попробуйте еще необычный суп из тыквы на зеленом чае.