Хит этого лета – фруктово-ягодные смузи

1775

Фруктово-ягодные смузи – это напиток современных богинь, которые следят за фигурой и любят активный отдых.

Смузи заряжают энергией и витаминами, они не противопоказаны детям, а на их приготовление уходит не больше 10 минут.

Мы подготовили для вас несколько вариантов летних смузи на йогуртовой основе. Это питательные, сладкие и очень полезные напитки, которые подарят вам хорошее настроение на весь день.

О пользе фруктов и ягод

В состав в смузи, которые мы будем готовить, входят персик, банан, малина и черешня. Все эти ингредиенты – не только очень вкусные, но и очень полезные для человека.

В состав персика входят витамины В, С, Е, К, Н, РР, а также такие микроэлементы, такие как фосфор, железо, калий, магний, пектин.

Персик нормализует обмен веществ, улучшает работу головного мозга, укрепляет стенки сосудов и снижает уровень холестерина в крови.

Персик – 46 ккал на 100 г.

Благодаря клетчатке и пектину банан улучшает пищеварение и работу сердца, защищает человека от стрессов и резких перепадов настроения, а также снижает уровень плохого холестерина в крови.

В банане присутствует витамин В1, В2, В6, С, РР, а также калий, фосфор, натрий, фруктоза, фтор, железо.

Банана – 95 ккал на 100 г.

Малина содержит в себе очень редкий микроэлемент – марганец, который нормализует работу нервной системы, замедляет рост холестериновых бляшек и способствует выработке аскорбиновой кислоты.

Малина выводит из организма токсины, «уничтожает» жировые отложения, предотвращает развитие раковых заболеваний и помогает бороться с морщинами.

Малина – 46 ккал на 100 г.

Ягоды черешни очищают печень и почки, снижают уровень холестерина и токсинов в крови, понижают давление (рекомендовано употреблять при гипертонии), укрепляет иммунную систему.

Также в черешни содержится витамин A, С, Е, B1, B2, E, PP, яблочная кислота, пектин, магний, цинк, йод, фосфор, медь.

Черешня – 50 ккал на 100 г.

Готовим фруктово-ягодные смузи

Персиково-банановый смузи

Ингредиенты:

  • натуральный йогурт – 200 мл
  • персик (замороженный) – 100 г
  • банан (замороженный) – 100 г
  • мед – 2 ст. л.

КБЖУ на 100 грамм:  99.65/2.5/0.93/20.52

Как приготовить?

Разморозьте персик и измельчите его.

Смешайте фрукт с 1 ст. л. меда и 100 г йогурта. Затем взбейте все ингредиенты с помощью блендера до получения однородной массы.

фруктово-ягодные смузи фото

фруктово-ягодные смузи фото

Готовый смузи вылейте в стакан.

фруктово-ягодные смузи фото

Размороженный банан нарежьте кольцами.

С помощью ручного блендера взбейте измельченный банан, 100 г натурального йогурта и 1 ст. л. меда, чтобы у вас получилась однородная консистенция.

фруктово-ягодные смузи фото

фруктово-ягодные смузи фото

Вылейте банановую смесь в стакан с персиковой и у вас получится необыкновенно вкусный фруктово-ягодный смузи!

Малиново-черешневый смузи

Ингредиенты:

  • натуральный йогурт – 200 мл
  • малина (замороженная) – 100 г
  • черешня (замороженная) – 100 г
  • мед – 2 ст. л.

КБЖУ на 100 грамм: 89.87/2.39/1.07/17.63

Как приготовить?

Разморозьте малину, затем взбейте ее вместе с 100 г йогурта и 1 ст. л. меда в блендере.

фруктово-ягодные смузи фото

фруктово-ягодные смузи фото

Готовую смесь вылейте в стакан.

Разморозьте черешню, немного измельчите и смешайте с 100 г натурального йогурта и 1 ст. л. меда. Затем взбейте все ингредиенты с помощью ручного блендера до получения однородной массы.

фруктово-ягодные смузи фото

фруктово-ягодные смузи фото

Добавьте в стакан в малиновым смузи еще и черешневый.

Ваш напиток бодрости готов к дегустации!

фруктово-ягодные смузи фото

Рекомендации по употреблению всех видов смузи:

— смузи, в состав которого входит банан, апельсин, манго или ананас, употребляйте в первой половине дня;

— после обеда и в вечернее время добавляйте в смузи больше зелени и овощей. Сладкие фрукты лучше заменить кислыми или вовсе от них отказаться;

— если хотите очистить организм от шлаков, добавьте в смузи свеклу или чернослив;

по возможности добавляйте в утренний смузи спирулину, она надолго устраняет чувство голода. Также в ней содержится много аминокислот, микроэлементов и витаминов (А, С, Е, В1, В2, ВЗ, В5, В6, В8, В9, В12);

— периодически добавляйте в смузи анчан. Этот суперфуд очищает кровеносные сосуды, улучшает состояние волос и кожи головы;

если вы поправляетесь от банана, но хотите, чтобы ваш смузи имел приятную текстуру, замените его на авокадо или шелковистый тофу.

Фруктово-ягодные смузи это именно тот напиток, который подарит вам заряд энергии на весь день, и насытит организм максимальным количеством полезных микроэлементов.

Сохраните себе наши рецепты, чтобы не потерять! Кстати, здесь  еще больше рецептов! Наши смузи очень вкусные!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here