Хотя зеленый чай не достаточно повышает скорость метаболизма, чтобы произвести немедленную потерю веса, но благодаря содержимся в нем полифенолам и кофеину, он возобновляет термогенез и стимулирует окисление жиров. Это повышает скорость метаболизма на 4 % без увеличения частоты сердечных сокращений. Сегодня предлагаем вам приготовить зеленый чай с имбирем и грушей.
Согласно исследованиям, зеленый чай может уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний, кариеса зубов, камней в почках и рака.
Вероятность повторного инфаркта снижается до 44 % при употреблении более двух чашек чая в день. Итак, готовим зеленый чай с имбирем и грушей.
Ингредиенты:
Рассчитаны на 1 чашку чая:
- груша – половина
- вода, нагретая до 60 градусов – 300 мл
- имбиря – по вкусу
- зеленый чай – 1 ч. ложка
Как готовить зеленый чай c имбирем и грушей:
Натрите на мелкой терке грушу и имбирь.
Чай засыпьте в заварник.
Залейте его водой, подождите 2 секунды и слейте первую заварку. Повторите эту процедуру еще раз.
Залейте чай 300 мл воды в третий раз, добавьте мякоть имбиря и груши.
Подождите минут пять и перелейте чай через ситечко в чашку.