Светлана Пушкина похудела на 77 килограмм за 2 года

2820

Сравнивая Светлану Пушкину с ее изображениями на фотографиях двухлетней давности просто не верится, что эта полная женщина на старых фото и эта эффектная блондинка с точеной фигурой – один человек. Светлана Пушкина похудела на 77 килограмм за 2 года и теперь помогает другим изменить свою жизнь.

похудела на 77 килограмм фото Светланы Пушкиной после

«Я специально не удаляла старые фотографии, чтобы всегда помнить, до чего доводит еда и лень», – признается девушка. – Я умудрилась наесть целых 140 кг!»

Свой вес Светлана набирала постепенно, посвятив этому целых шесть лет. «Не буду скрывать – я любила вкусно поесть. В моей записной книжке были сотни рецептов, а еда была едва ли не самым любимым развлечением».

похудела на 77 килограмм фото Светланы Пушкиной до

Смирись, детка

Конечно, время от времени Светлана пыталась что-то делать, как-то меняться и перепробовала на себе тысячи диет, но сбросив десять килограмм, тут же приобретала двадцать. «Так постепенно я и набрала 140 килограмм», – констатирует девушка.

И если до ста килограмм она еще надеялась, что у нее получится похудеть – девушка не раз покупала индивидуальные программы питания у диетологов и даже ложилась в профильную клинику, то перешагнув стокилограммовую отметку, смирилась и решила принять себя такой, какая есть.

Впрочем, сделать это было не так уж и сложно – любимый мужчина едва ли не целовал каждую складочку на ее теле, а родной отец искренне считал свою дочь самой прекрасной на свете. «Я решила поверить им и смириться. Нашла магазины с одеждой для полных, отыскала обувные мастерские, где шили сапоги для людей с большими икрами и продолжала кушать».

Единственное, что выводило девушку из себя – это косые взгляды посторонних. Чтобы их не видеть, Света старалась поменьше выходить из дома. И лишь накануне очередного Нового года по привычке садилась на диету – ей очень хотелось верить, что именно в этот раз случится чудо и она похудеет. Процесс шел, вес таял, но стоило Свете 31 декабря сесть за праздничный стол, как она уходила в отрыв. Этот день был для нее своеобразным Рубиконом.

похудела на 77 килограмм фото Светланы Пушкиной до

Больше никаких камбеков

Осенью 2015 года все было как всегда – девушка в очередной раз решила похудеть перед Новым годом и села на строгую диету. В этот раз Светлане просто ограничила себя в еде, а довольствовалась лишь чаем с молоком. На таком скудном рационе нужно было продержаться десять дней. Но на восьмой день приехала скорая и забрала Свету в больницу – столь драконовские методы похудения привели к появлению камня в желчном пузыре. Но это было не самой плохой новостью. Оказалось, медики диагностировали у нее угрозу диабета, ожирение четвертой степени и серьезные проблемы с печенью. Страх потерять здоровье был таким сильным, что девушка поняла – нужно меняться ради своего будущего.

Буду худеть

Это случилось в ноябре 2015 года, во вторник. Света стояла перед зеркалом и мысленно вела с собой разговор.

«Я спросила: Света, разве ты себя не любишь? Разве у тебя не может быть других радостей, кроме еды? Сколько еще ты должна набрать, чтобы наконец-то взять себя в руки?»

Разговор по душам подействовал – в тот же день девушка составила для себя рацион питания и занялась спортом.

«Вы не представляете, как мне было страшно начать снова! Казалось, этот процесс будет длиться вечно. Но я решила не сдаваться. Мне просто надоела эта странная одежда, это вечное состояние апатии. Ведь все это время я была по сути мертвой – ноль желаний, ноль стремлений. Сейчас вспоминаю себя прежнюю и понимаю, что у меня не было ни единого интересного события в период «100 +», которое можно вспомнить с улыбкой. Разве только один случай».

Светлана улыбается и рассказывает, как подшучивала над шестилетним племянником, приглашая его взвеситься вместе с собой.

«Я становилась на механические весы, стрелка делала полный оборот и останавливалась на 15 килограммах. А когда становился племяшка, то весы показывали 20. Малыш не мог понять, почему толстая тетя весит меньше, чем он».

похудела на 77 килограмм фото Светланы Пушкиной до

Курс на стройность

«Чтобы похудеть, нужно всего лишь больше двигаться и меньше есть, – с улыбкой констатирует секрет своей стройности Светлана. – За первый год я похудела на 57 кг, а за второй скинула еще 25. Всего похудела 77 килограмм и сейчас вешу 63 кг при росте 170 см».

Достичь столь потрясающего результата Свете удалось благодаря соблюдению четких правил.

«Самое страшное в процессе похудения – чувство голода. Из-за него и случаются срывы. Чтобы этого не произошло, нужно есть часто, но маленькими порциями. Меня всегда выручали приготовленные заранее судочки с едой и обязательные перекусы».

Перекусам Света готова петь хвалебные оды. «Это как кирпичик в стене, – объясняет она. – Уберите его и упадет вся стена, то есть, случится срыв. Правильный перекус позволяет избавиться от голода между основными приемами пищи и разнообразить рацион. Калорийность перекуса не должна быть больше 150 калорий, при этом в его составе должны быть белки и углеводы. Но второй перекус – только безуглеводный. Углеводы во второй половине дня нельзя – это закон».

похудела на 77 килограмм фото Светланы Пушкиной после

Похудела на 77 килограмм и влюбилась в себя

«Стройнеть мне очень помогала моя увлеченность процессом. Я горела этим и узнавала себя заново», – рассказывает Света.

Ей нравилось наблюдать за переменами, которые происходили с ее телом. А вот ее любимому человеку – не очень. Он не был готов принять новую Свету – сильную, мотивированную, заточенную на успех.

«Ему нужна была та, другая Света – сытая, откормленная, и ни к чему не стремившаяся. Мы расстались».

В другой раз девушка обязательно бы превратила расставание в повод для срыва, но не теперь ничто не могло стать преградой на пути к цели.

Но, пожалуй, самым страшным испытанием для нее стали новогодние праздники.

«Я очень боялась сорваться в очередной раз, поэтому изо всех сил настраивала себя на то, что в этот раз все будет иначе. Я села за новогодний стол с верой в то, что не сорвусь. И у меня получилось! Наверное, я просто устала быть толстой!»

На тот момент она уже была одержима не едой, а качественными переменами в своей жизни. Стройность открывала перед девушкой двери, в которые раньше она даже не отваживалась стучаться.

похудела на 77 килограмм фото Светланы Пушкиной после

Стройнеющий блогер

Все это время Света делилась своими мыслями и переживаниями в своем блоге в Инстаграм. «Я зарегистрировалась там под ником hydey_130 – сбросив первые десять килограмм, поняла, что мне очень нужна поддержка людей. Мне нужно было делиться с кем-то своими мыслями и результатами».

Необходимость еженедельно отчитываться перед подписчиками о своих успехах, а порой и неудачах и сегодня мотивирует Свету не сворачивать с намеченного пути – ведь теперь она не просто девушка, сделавшая себя сама, но и мотивационный коуч, с которого берут пример почти 130 тысяч подписчиков.

Светлана ежедневно рассказывает в своем блоге не только о победах, но и о минутах слабости, не пытаясь казаться в глазах незнакомых людей идеальной. И это подкупает – пример Светы и ее честные ответы на самые трудные вопросы вдохновляют подписчиц принять то самое решение, которое навсегда изменит и их жизнь.

«Чтобы похудеть, важно очень-очень сильно захотеть вернуть себе право и возможность кайфовать не только от еды, – говорит девушка. – Но нужно быть готовой очень много трудиться на результат».

похудела на 77 килограмм фото Светланы Пушкиной после

Вставай и делай

Света вспоминает себя в прошлом с улыбкой, а порой даже не жалеет крепкого словца, чтобы описать свою тогдашнюю лень.

«Я была безвольной и мягкотелой, но однажды просто поняла, что только я несу ответственность за свою жизнь. Каждое утро ты мечтаешь о новой жизни, но мечтать мало. Надо работать. Это непросто, но оно того стоит.  Выбор всегда за тобой – ты можешь продолжать есть, а можешь навсегда изменить свою жизнь», – кажется, Светлана говорит простые вещи, но они цепляют за душу и заставляют задуматься.

Спустя два года после принятия судьбоносного решения и несмотря на то, что она уже похудела на 77 килограмм, Света не останавливается на достигнутом и продолжает оттачивать свою фигуру.

Девушка не скрывает – ей и сейчас приходится бороться с ленью, иногда даже делать паузы и собираться с духом.

«Главное, ни шагу назад. Я больше не готова таскать на себе балласт. Единственное, на что согласна – это таскать свою пятую точку в спортзал».

В последнее время девушка проводит на тренировках не меньше трех часов – а все потому, что ей это нравится!

Желание довести фигура до совершенства возрастает с каждым потерянным килограммом. После того как Светлана похудела на 77 килограмм, в ее плане появился пункт – сделать фотосессию в белье. «А может быть и без», – кокетливо улыбается стройная блондинка, интригуя смелыми планами.

похудела на на 77 килограмм фото Светланы Пушкиной после

Мысли вслух

«Даже грустить легче, когда ты стройная, – улыбается Света. И признается – в такие минуты она поднимает себе настроение одной простой фразой: «Ну и пусть! Зато я теперь хотя бы не жирная!»

Пять советов о том как похудеть от Светы Пушкиной

— Все просто – двигайся и меньше ешь.

— Заранее готовь себе еду в ланч-боксах и не ешь углеводы после обеда.

— Не забывай о перекусах.

— Похудеть можно и без спорта, но выточить красивые формы без него нельзя.

— Откажись от поиска новых ощущений в еде. Ищи радость в мелочах.

Рацион питания, с помощью которого Светлана похудела на 77 килограмм:

Завтрак: 100 грамм овсянки, сваренной на воде с молоком, 30 грамм банана, 20 г кешью. Кофе.

Перекус: зефир

Обед: гречка, куриная отбивная с грибами

Перекус: салат с тунцом

Ужин: семга на гриле, огурец

Любимый перекус – овсяный блин. Для приготовления нужно смешать две столовые ложки быстрой овсянки с одним яйцом, взбить миксером и вылить на раскаленную сковородку.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Галина Гришина
Автор, журналист-фрилансер, аэродекоратор. Живу в Харькове. Стройность – моя любимая тема. За десять лет работы журналистом я написала, наверное, сотни две реальных историй стройности. Герои и героини этих историй раз и навсегда смогли разобраться в своих отношениях с едой и теперь продолжают наслаждаться стройным телом. Увы, моя собственная история стройности еще впереди – сапожник оказался без сапог. Помню, однажды записывала интервью с девушкой, которая похудела на 50 кг. Увидев меня, она разочарованно спросила: «А разве в журнале о стройности работают люди с лишним весом?» Ее мнение изменилось после публикации истории. – Да, стройная журналистка так бы не написала, – призналась героиня истории. – Но пообещйте мне, что вы тоже сделаете это?! Я пообещала, но пока что свое обещание не выполнила – менять привычки в питании, которые сформированы с детства, очень сложно.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Вот это да, обалдеть! Ничего нигде не обвисло! Из хм.. в общем, почти инвалида, получилась эталонная красотка. Сколько Светлане лет?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here