Здоровое питание, это не только йогурты, фрукты и суперфуды. Тандем нежирного мяса и овощей в диетических блюдах – не редкость. Предлагаем рецепт вкусных мясных рулетиков. Они питательны и лишних калорий фигуре не принесут. Все ингредиенты просты, да и приготовление много времени не займет. Аппетитно, сытно, полезно, быстро. Диетические мясные рулетики в духовке. Попробуем?
Ингредиенты:
- Говядина – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Вода – 160 мл
- Томатная паста – 50 г (25 г – для маринада, 25 г – для соуса)
- Соевый соус – 80 мл (60 мл – для маринада, 20 мл – для соуса)
- Молотый черный перец, специи – по вкусу
- Сладкий перец – 1 шт.
- Морковь – 100 г
- Зелень – по вкусу
КБЖУ на 100 грамм: 111.15/9.34/5.66/5.87
Приготовление:
Мясо говядины нарежьте продольными кусочками/пластинами. Лук – полукольцами. Сложите в посуду.
Маринад. Залейте мясо водой. Добавьте часть томатной пасты и соевого соуса. Молотый черный перец и специи по вкусу. Хорошо перемешайте и оставьте на 20–30 минут для маринования.
Нарежьте соломкой сладкий перец и морковь.
Мясо разложите на ровной поверхности. На каждую мясную пластину положите «овощные соломины» (сладкий перец, морковь, лук).
Заверните рулетиком и скрепите зубочисткой.
Выложите на противень. Поставьте на 35 минут в разогретую духовку при температуре 180оС.
Готовые говяжьи рулетики выложите на сковородку, предварительно сняв зубочистки.
Залейте оставшимся маринадным соусом.
Протушите еще 20 – 25 минут на маленьком огне под крышкой.
На тарелку выкладывайте томатную пасту (25 г), смешанную с соевым соусом (20 г) и мясные рулетики. Украсьте свежей зеленью.
Такое пикантное мясо можно подать как самостоятельное блюдо или как дополнение к кашам/салатам.
Из говядины можно приготовить вкусные и полезные котлетки. Рецепт смотрите здесь. Приятного аппетита!