Если у вас в холодильнике осталось немного вареного киноа, то вы просто обязаны попробовать удивительные оладьи из кэноа, который идеально подходит для завтрака. Его приготовление не занимает много времени и сил. Кроме того, данный рецепт не содержит глютена.
Источник:Безглютеновые оладьи из киноа и чесночным соусом Айоли
2-3 порции
Ингредиенты:
- 2 ст ложки кокосового масла (можно заменить топленым маслом)
- 1 стакан киноа
- 3 средних яйца
- 1 средняя натертая морковь
- 1 небольшая, мелко нарезанная луковица
- 1 ст.л нарезанного зеленого лука
- 1 ст.л. кориандра
- ¼ стакана миндаля
- соль и перец по вкусу
Ингредиенты для чесночного соуса Айоли:
- ½ стакана миндаля или орешков кешью, замоченных как минимум на 4 часа
- 1-2 измельченных зубчика чеснока
- 1 ст.л. Дижонской горчицы
- 2 ст.л. оливкового масла
- ¼ — ½ стакана воды
- ¼ ч.л. морской соли
Как приготовить оладьи из кеноа:
Смешайте все ингредиенты в небольшой миске.
Разогрейте на небольшом большом огне антипригарную сковороду, смажьте небольшим количеством кокосового масла.
При помощи большой ложки сформируйте оладьи и отправьте их на сковороду. При этом следите за тем, чтобы их края не соприкасались друг с другом.
Обжарьте с двух сторон до образования золотистой корочки.
Повторяйте действие до тех пор, пока тесто не закончится.
Для приготовления соуса смешайте все ингредиенты (кроме воды) в блендере. Затем понемногу добавляйте воды, пока не образуется однородная сливочная масса.
Вот такие вот вкусные получаются оладьи из киноа рецепты с этой крупой я сейчас готовлю в большой количестве, так что не пропускайте обновления блога.