Вы же любите пасту с сыром? А если вместо сыра использовать тыкву? Да так, что никто подмены и не заметит. Итак, готовим соус для пасты с тыквой и орешками кешью. Он невероятно нежный и вкусный.
Ингредиенты: ️
- тыква (пюре) – 250 мл
- кешью – горсть
- оливковое масло – 1 ст. л.
- овощной бульон – 100-150 мл
- помидоры черри – 2-3 шт.
- лимонный сок (у меня рисовый уксус «Мирин») – 1/2 ст. л.
- чеснок – половина головки
- соль (у меня розовая гималайская ) – по вкусу
- базилик
Как готовить соус для пасты:
Тыкву очистите от семян, кожицы и нарежьте на кусочки.
Потушите 20-25 минут. Сложите в блендер протушенную тыкву, горсть кешью, помидорки черри, лимонный сок, базилик, соль. Добавьте овощной бульон и пробейте все до состояния пюре.
Сварите спагетти.
Положите сверху соус, размешайте его с пастой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Этот соус для пасты хорош не только для спагетти, его еще можно намазать на хлебец и есть. Он нам так понравился, что мы готовили его 3 дня подряд.
Готовила Ольга Шаржанова