Этот вкусный диетический завтрак из яиц и хлеба с грибами и фруктами готовится для нескольких человек, получается 3-4 порции. Отличная идея для выходного дня, когда вся ваша семья ждет чего-нибудь вкусного и полезного.
Диетическое блюдо из яиц и зернового хлеба на завтрак.
Польза ингредиентов:
- в хлебе зерновом содержатся витамины B, E, A, PP, такие элементы как натрий, калий, железо, йод, фосфор, молибден, кальций и большое количество пищевых волокон;
- яйцо – продукт, богатый белком, аминокислотами, витаминами группы B, A, E, C, D, PP, H, микро и макроэлементами;
- грибы – низкокалорийный продукт, не содержащий натрия, крахмала, холестерина, являющийся прекрасным источником белка, налаживающий вещественный обмен и способствующий похудению;
- фрукты – продукты, которые не подвергаются термической обработке и этим они полезны: бананы содержат в себе гормон радости – серотонин и широкий комплекс витаминов, а яблоки помимо того, что очень полезные фрукты, они обладают хорошими диетическими свойствами.
Диетический завтрак из яиц и хлеба. Ингредиенты:
- Хлеб зерновой – 1 шт.
- Банан – 1 шт.
- Грибы маринованные – 4 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Кефир – 200 мл.
- Яблоко сладкое – 1 шт.
- Фундук – 5-6 шт.
Рецепт приготовления завтрака:
Начнем с соуса. Натрите яблоко на крупной терке, очень важно выбрать яблоко сладких сортов. Если оно будет кислым, то придется добавлять подсластитель (сироп агавы, кокосовый сахар).
К натертому яблоку разбейте яйца и добавьте кефир. Пробейте все блендером до состояния смузи.
Теперь хлеб. Его нужно нарезать толщиной примерно 7-8 мм.
Затем нарежьте, очень на косую, слайсами толщиной 3-4 мм бананы.
И последними, нарежьте тонко грибы.
Возьмите прямоугольную форму. У нас 9,5х20 см. Если у вас форма больше, то и ингредиентов понадобится тоже больше.
Теперь уложите в форму, поочередно нарезанные хлеб, бананы и грибы.
На самом деле, сочетать фрукты, яйца и грибы – это очень старая традиция.
Древние римляне, в своих военных походах были очень мобильны, они могли передвигаться по лесам без дорог, потому, что не возили с собой обозы с продовольствием.
У каждого война, были специальные сумки, в которые они собирали фрукты, ягоды, грибы, яйца и орехи. Во время привала, разводился огонь, и готовились все находки в одном казане. Это было любимая еда римских завоевателей.
Включите разогреваться духовку до 180 градусов. А хлеб пока пусть пропитывается соусом.
Выпекайте в духовке 20-40 минут, зависит от того на сколько зажаристый вы любите хлеб.
Та часть хлеба, которая утоплена в омлете, будет мягкой и нежной, а та часть, которая выступает над ним, хрустящей. Очень интересное сочетание текстур.
Переложите хлеб на тарелку и посыпьте орехами. Можно посыпать любыми семенами или сухофруктами, если любите, посыпьте корицей.
Вкусный завтрак из хлеба порадует детей. Они снова и снова будут просить приготовить это оригинальное блюдо.
Прекрасного дня и настроения.
Будем благодарны, если вы сфотографируете то, что у вас получилось, и выложите фото в свой инстаграм, добавив фразу «по рецепту @edaifigura.ru».