Магазинное мороженое слишком жирное, чересчур сладкое и вредное для фигуры. А что делать, если вы не можете представить себе летний день без мороженого и не в силах отказать себе в удовольствии насладиться любимым десертом? Предлагаем приготовить полезное абрикосовое мороженое на палочке по нашему рецепту.
Мороженное получается невероятно вкусным и в меру сладким. Оно похоже на сливочное с кусочками фруктов.
Если вы не любите мед, можете использовать стевию или другой сахарозаменитель.
А еще, можете добавить в мороженное мягкий творог. В этом случае смешайте йогурт и творог в пропорции 50/50. Будет вкусно. Не бойтесь экспериментировать.
Совет: чтобы легко извлечь мороженое из формочки окуните его в теплую воду на несколько секунд.
Если у вас нет формочек, используйте пластиковые стаканчики, но не заполняйте их полностью.
Ингредиенты:
- Абрикосы – 300 г
- Йогурт натуральный – 120 г
- Мед – 15 г
КБЖУ мороженного на основе йогурта на 100 грамм: 58.24/1.83/0.62/10.73
КБЖУ мороженного на основе йогурта и творога на 100 грамм: 66.66/3.61/1.03/10.12
Как делать абрикосовое мороженое
Абрикосы помойте, очистите от косточки, переложите в чашу для погружного блендера и добавьте мед.
Измельчите с помощью блендера и добавьте йогурт.
Снова взбейте все с помощью блендера и перелейте массу в формочку для мороженого.
Закройте формочки палочками и поставьте мороженое на 5-6 часов.
Готовое мороженое достаньте из морозилки, извлеките из форм и подайте к столу.
А здесь можно найти рецепт еще одного домашнего мороженого. Приятного аппетита!