Творожная запеканка с кабачками идеальна на обед. Готовится она легко, быстро и просто.
Если готовить запеканку на ужин, то лучше использовать низкокалорийный творог.
Рисовой муки нужно совсем немного, следите за тем, чтобы не переборщить.
Кабачок должен быть не слишком водянистым, но если вы не найдете такой, то перед тем как добавить его в массу, немного отожмите его.
Ингредиенты:
- Кабачок – 300 г
- Творог 5% – 200 г
- Яйца – 2 шт.
- Йогурт натуральный – 70 г
- Рисовая мука – 30 г
- Зелень – пучок
- Специи, перец – по вкусу
КБЖУ на 100 грамм: 90.14/7.8/3.45/6.64
Как готовится творожная запеканка с кабачками:
В большую миску переложите творог, разбейте яйца, добавьте йогурт и посыпьте специями и перцем по вкусу. Измельчите массу с помощью ручного блендера. Если у вас нет блендера, можно это сделать вилкой.
Очистите кабачок от семян и натрите его на крупной терке.
Добавьте к творожной массе муку, кабачок, измельченную зелень и размешайте.
Выложите массу в форму для запекания равномерно разравнивая верх. Поставьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Готовую творожную запеканку достаньте из духовки, дайте ей остыть минут 10, разделите на порции и подайте к столу.
Из кабачка также можно приготовить изумительное суфле. Приятного аппетита!