Тушеная тыква по-индийски: блюдо для тех, кого потянуло на острое

6148

Из тыквы обычно готовят кашу или суп-пюре, из нее пекут пироги и даже добавляют к мясному фаршу в манты. Однако этот раз, мы предлагаем нечто особенное. Тем, кто не боится красного огня, тем, кто не дрогнет перед жгучей стихией, точно придется по вкусу тушеная тыква по-индийски.

тушеная тыква фото готового блюда

Если перец вам противопоказан, просто положите меньше красного перца, чеснока и имбиря, чем указанно в рецепте – блюдо не будет жгучим.

Острой будет ваша тушеная тыква или нет, решайте сами, в любом случае получится вкусно.

Еще тыква замечательно сочетается с мясом, поэтому при желании можете добавить его – оно гармонично впишется в этот рецепт.

Тушеная тыква. Ингредиенты:

  • кориандр – 1 ч. ложка
  • куркума – 1 ч. ложка
  • паприка – 1 ч. ложка
  • кумин – 1 ч. ложка
  • красный перец – 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
  • соль – 1 ч. ложка
  • чеснок – 3 зубчика (или по вкусу)
  • имбирь – 12 г (или по вкусу)
  • томатная паста – 6 ст ложек
  • петрушка – 1 маленький пучок
  • лук – 100 г
  • тыква – 600 г
  • кокосовое масло – 1 ч. ложка
  • кокосовое молоко 150 мл

Как готовить:

Кориандр, куркуму, паприку, кумин, красный перец и соль заложите в кофемолку и смелите в пудру.

тушеная тыква фото специй по рецепту

Лучше конечно растолочь специи в ступке, но мы люди современные, любим чтобы все было быстро. В кофемолке или в измельчителе – вжик-вжик и готово.

Теперь переложите смолотые специи в глубокую посуду, добавьте чеснок и имбирь, томатную пасту, петрушку и немного воды.

тушеная тыква фото специй чеснока и имбиря

Если ваш блендер не мощный, то имбирь и чеснок лучше порезать на маленькие кусочки.

тушеная тыква фото соуса по рецепту

Перебейте все ингредиенты погружным блендером до однородной массы.

Теперь нарежьте мелко лук.

тушеная тыква фото нарезанного лука по рецепту

А тыкву кубиками 2*2*1 см.

тушеная тыква фото нарезанной тыквы по рецепту

Лук обжарьте на кокосовом масле до появления золотистого оттенка, добавьте острый соус и потушите его пару минут. Затем добавьте нарезанную тыкву и залейте кокосовым молоком, хорошо перемешайте.

тушеная тыква фото обжаренного лука по рецепту

тушеная тыква все ингредиенты по рецепту

тушеная тыква в сковородке

Будет тушеная тыква совсем мягкой или с хрустинкой, не до конца готовая, зависит от сорта овоща и вашего вкуса, поэтому точного времени приготовления не скажу.

Готовил Сергей Шаржанов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here