Из тыквы обычно готовят кашу или суп-пюре, из нее пекут пироги и даже добавляют к мясному фаршу в манты. Однако этот раз, мы предлагаем нечто особенное. Тем, кто не боится красного огня, тем, кто не дрогнет перед жгучей стихией, точно придется по вкусу тушеная тыква по-индийски.
Если перец вам противопоказан, просто положите меньше красного перца, чеснока и имбиря, чем указанно в рецепте – блюдо не будет жгучим.
Острой будет ваша тушеная тыква или нет, решайте сами, в любом случае получится вкусно.
Еще тыква замечательно сочетается с мясом, поэтому при желании можете добавить его – оно гармонично впишется в этот рецепт.
Тушеная тыква. Ингредиенты:
- кориандр – 1 ч. ложка
- куркума – 1 ч. ложка
- паприка – 1 ч. ложка
- кумин – 1 ч. ложка
- красный перец – 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
- соль – 1 ч. ложка
- чеснок – 3 зубчика (или по вкусу)
- имбирь – 12 г (или по вкусу)
- томатная паста – 6 ст ложек
- петрушка – 1 маленький пучок
- лук – 100 г
- тыква – 600 г
- кокосовое масло – 1 ч. ложка
- кокосовое молоко 150 мл
Как готовить:
Кориандр, куркуму, паприку, кумин, красный перец и соль заложите в кофемолку и смелите в пудру.
Лучше конечно растолочь специи в ступке, но мы люди современные, любим чтобы все было быстро. В кофемолке или в измельчителе – вжик-вжик и готово.
Теперь переложите смолотые специи в глубокую посуду, добавьте чеснок и имбирь, томатную пасту, петрушку и немного воды.
Если ваш блендер не мощный, то имбирь и чеснок лучше порезать на маленькие кусочки.
Перебейте все ингредиенты погружным блендером до однородной массы.
Теперь нарежьте мелко лук.
А тыкву кубиками 2*2*1 см.
Лук обжарьте на кокосовом масле до появления золотистого оттенка, добавьте острый соус и потушите его пару минут. Затем добавьте нарезанную тыкву и залейте кокосовым молоком, хорошо перемешайте.
Будет тушеная тыква совсем мягкой или с хрустинкой, не до конца готовая, зависит от сорта овоща и вашего вкуса, поэтому точного времени приготовления не скажу.
Готовил Сергей Шаржанов