Начался сезон тыквы и хочется попробовать что-то необычное и вкусное. Предлагаем вам оладьи из тыквы. Готовятся они очень быстро и легко.
Обжаривать оладьи нужно на антипригарной сковороде, на маленьком огне, чтобы тыква пропеклась.
Бывает так, что снаружи оладьи уже готовы, а внутри еще сырые. В этом случае предлагаем использовать один из двух вариантов выхода из ситуации: либо оставьте оладьи под закрытой крышкой в сковороде на плите, либо поставьте их в разогретую до 170 градусов духовку на 5-7 минут.
Подавать оладьи можно с йогуртом, джемом или соусом.
Ингредиенты:
- тыква – 200 г
- рисовая мука – 30 г
- яйцо – 1 шт.
- сахарозаменитель – по вкусу
КБЖУ на 100 грамм: 89 / 4.14 / 2.38 / 14.17
Как готовить диетические оладьи из тыквы:
Тыкву очистите от кожуры и семечек.
Натрите на крупной терке. Переложите в глубокую миску, разбейте яйцо и добавьте сахарозаменитель.
Перемешайте вилкой до однородной массы и просейте муку.
Смешайте все ингредиенты в однородную массу и выложите оладьи ложкой на раскаленную сковороду.
Обжарьте оладьи с двух сторон по 5-7 минут на маленьком огне под закрытой крышкой.
Готовые оладьи из тыквы подайте к столу.
Приятного аппетита!