Наверняка у каждого, кто хоть раз придерживался диеты, есть свой любимый рецепт низкокалорийных сырников. Я хочу поделиться своим, ведь мои диетические сырники в духовке невероятно вкусные и полезные.
Секрет кроется в рисовой муке. В ней содержится много фолиевой кислоты, калия и кальция. Рисовая мука благотворно влияет на пищеварение и очищает организм, а в сочетании с творогом – это просто кальциевая бомба! Всем известно, что творог укрепляет костную ткань, но знали ли вы, что он защищает печень от ожирения и способствует укреплению сердечной мышцы?
Статья в тему: Сырники с горьким шоколадом
Сладость сырникам я обычно придаю стевией, но если ее нет под рукой, можете перемолоть пару фиников, кураги или просто добавить горсть изюма. Если решите использовать сухофрукты, то, прежде чем перемолоть, подержите их пару минут в кипятке, а затем выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
Если вы хотите уменьшить калорийность блюда, используйте только белок. Будет не менее вкусно.
Ну и поскольку сырники у нас диетические, мы будем запекать их в духовке.
Статья в тему: Сырники с яблоками
Ингредиенты:
- творог обезжиренный – 400 г
- яйцо – 1 шт.
- рисовая мука – 30 г
- стевия – 4 таблетки
КБЖУ на 100 грамм: 99.66 / 15.48 / 1.27 / 6.35
Как готовить диетические сырники:
Чтобы сырники получились более нежными, перетрите творог через сито или взбейте блендером.
Яйцо можно взболтать венчиком в отдельной чаше, затем перемешать с творогом. Я поступила проще: разбила яйцо в творог и венчиком вмешала его. Поверьте, сырники получатся не менее воздушными.
Рисовую муку просейте и аккуратно перемешайте с творогом. Добавьте сахарозаменитель, еще раз хорошенько перемешайте и выкладывайте заготовки столовой ложкой на припудренную мукой поверхность.
Сформируйте шайбочки, переложите их на пергамент для выпечки и отправляйте на 20-25 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Подавайте диетические сырники с йогуртом и перетертыми ягодами. Приятного аппетита!
Рузанна специально для «Еда и Фигура»