Изумительные сырники с яблоками идеальны на завтрак. Они в меру сладкие, очень полезные и достаточно сытные. С кружкой чая или молока – просто объедение!
Творог – это белок, который обладает высокой питательной ценностью, что дарим вам чувство сытости надолго.
Ценность творога определяется его составом: аминокислоты, кальций, фосфор, витамины А и Е. Эти компоненты компоненты «отвечают» за формирование и укрепление мышечной ткани.
Творог используют как в диетическом питании, так и в меню, разработанном для восстановления сил после болезни.
Советы по приготовлению
В этом рецепте есть яблоки. Они отлично сочетаются с творожной массой. Мы предварительно запекли их в духовке, но можно просто потереть на мелкой терке.
Для сладости мы добавили изюм.
Ингредиенты:
- Творог — 300 г
- Яблоки — 150 г
- Яйцо — 1 шт.
- Изюм — 30 г
- Рисовая мука — 70 г
Как готовить сырники с яблоками
Творог переложите в глубокую миску и разбейте к нему яйцо. Перемешайте до однородной массы.
Измельчите яблоки в пюре с помощью ручного блендера и добавьте их к массе вместе с изюмом.
Далее, перемешайте и просейте муку, замесите тесто. Из полученного теста слепите сырники.
Обжарьте сырники на маленьком огне с двух сторон до золотистой корочки под закрытой крышкой 5-7 минут с каждой стороны.
Переложите на тарелку, украсьте по желанию и подавайте к столу.
Хотите приготовить что-то новенькое – заходите в рубрику «Десерты» и радуйте своих близких! Приятного аппетита!