Галета с тыквой и яблоком – необычная, вкуснейшая, хороший перекус, для чудных малышей и для мам, для всех тех, кто хочет сохранить фигуру и одновременно есть вкусную еду.
Продукты, используемые в этом рецепте, сплошные полезности:
- творог – источник кальция и белка:
- овсяные отруби очищают организм от шлаков и токсинов;
- яблоко — «фрукт красоты», которое дает возможность похудеть, содержит большое количество витаминов, железа;
- в рисовой цельнозерновой муке нет глютена и гликемический индекс низкий;
- тыква — низкокалорийный овощ, рекомендуется диабетикам.
Интересные факты
История выпекания галет началась с древнейших времен, у них, европейское происхождение. Швейцарскими археологами были найдены галеты, имеющие шеститысячную давность.
Эти пресные лепешки брал с собой в путешествия Христофор Колумб.
Первоначально, плоский, запеченый кусок пресного теста, который и называли галетой употребляли моряки. А потом, в это тесто стали заворачивать начинку, в результате получился вкуснейший открытый пирог с овощами, фруктами или мясом.
Когда смотришь на эту галету, то сразу чувствуешь, сколько сил и энергии она даст, после такой еды, хочется творить добро и совершать благородные поступки.
Необходимые ингредиенты:
- творог зернистый – 150 г
- яйцо – 1 шт.
- соль – 1 щепотка
- отруби овсяные – 3 ст ложки
- мука рисовая, цельнозерновая – 3 ст ложки
- тыква – 180 г
- яблоко – 1 шт.
- сушеная вишня или клюква – 2 ст ложки
- сахар кокосовый – 1 ст ложка
Галета с тыквой и яблоком. Приготовление:
Творог перетрите через сито, чем мельче сито, тем лучше. Добавьте яйцо, соль и размешайте.
Добавьте отруби и муку и замесите тесто. Оно должно быть не сухим, но при этом уверенно собираться в одно целое.
Если творог сильно влажный, то возможно понадобиться больше муки.
Нарежьте тыкву и яблоки пластинками толщиной 3-4 мм.
Включите разогреваться духовку до 180 грасусов.
Отрежьте от рулона кусок бумаги для выпекания, и прям на ней раскатайте тесто, формируя круг с толщиной 5-6 мм.
Важно, сильно не нажимать на скалку, а то тесто будет прилипать к ней.
Выложите на пласт теста, тыкву и яблоко, чередуя их. Оставьте по краю примерно 3 см тесто свободным.
Загните тесто по краям на начинку.
Сверху посыпьте сушеной вишней и кокосовым сахаром.
Выпекать в духовке на режиме верх-низ, при 180 градусах 25-30 минут.
Галета с тыквой и яблоком – прекрасная пища для тех, кто хочет питаться правильно без вреда для здоровья.
Уже ощутили вкус и ароматный запах галеты?