Готовим диетические оладьи из овсянки

16062

Оладьи и блины – классика русской кухни. Однако для тех, кто следит за своим весом – это настоящее искушение. Но не спешите расстраиваться, мы предлагаем вам приготовить диетические оладьи из овсянки.

Для вкуса в тесто можно добавить свежее яблоко. Сладкое или кислое? Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Сахар в оладьи не добавляем, а подаем с натуральным медом.

Диетические оладьи из овсянки и яблок

диетические оладьи из овсянки

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 1 ст.
  • Кефир обезжиренный – 100 мл.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лимонный сок – 5 кап.
  • Соль – по вкусу
  • Сода – на кончике ножа
  • Масло оливковое (лучше кокосовое) – для жарки
  • Мед пчелиный – для подачи

Примерное количество порций: 8 штук.

Приготовление:

В глубокой посуде смешайте овсяные хлопья, обезжиренный кефир.

диетические оладьи из овсянки

Оставьте овсяные хлопья разбухать на 20 минут. За это время масса станет тягучей и густой.диетические оладьи из овсянки

Сырое куриное яйцо разбейте в удобную для взбивания посуду, добавьте небольшое количество соли. Взбивайте в течение 1 минуты с помощью венчика или миксера.

диетические оладьи из овсянки

Взбитое яйцо вылейте в хлопья, размешайте до однородного состояния.

диетические оладьи из овсянки

Погасите пищевую соду лимонным соком и вылейте в основную массу, перемешайте тесто.диетические оладьи из овсянки

Яблоко сполосните водой, затем очистите и удалите семенную коробку. На мелкой терке измельчите мякоть фрукта.

диетические оладьи из овсянки

Тертое яблоко введите в общую смесь.

диетические оладьи из овсянки

Тесто перемешайте до образования однородной консистенции, она должна быть густой.

диетические оладьи из овсянки

Тесто готово, поэтому можно ставить на плиту сковороду. Выложите оладьи на раскаленную поверхность. Они не должны быть большими: один оладий –1 столовая ложка.

Для жарки оладий из овсяных хлопьев лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием и кокосовое масло.

диетические оладьи из овсянки

Жарьте до румяной корочки. Готовое блюдо сложите на тарелку.

диетические оладьи из овсянки

Овсяные оладьи подавайте к столу в теплом виде с пчелиным медом, который и придаст выпечке сладости. Приятного аппетита!

Готовила Нина Сергеева

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here