Фаршированные шампиньоны в духовке

1048

На днях зашел перекусить в единственное в нашем городе вегетарианское кафе. Увидел на витрине фаршированные шампиньоны и решил попробовать. Идея блюда мне понравилась, а вот вкус оказался так себе. Выйдя из кафе, я сразу же направился в магазин за грибами, чтобы приготовить свои запеченные, фаршированные шампиньоны. Мне захотелось чего-то необычного. Что из этого получилось, смотрите дальше. фаршированные шампиньоны фото

Листая кулинарные книги, я наткнулся на интересный рецепт шампиньонов, фаршированных паштетом из фасоли и мисо пасты. «Отличная идея», – подумал я и решил готовить.

Получилась необычная игра вкусов, ароматов и текстур. Любители грибов оценят это блюдо по достоинству.

Если, увидев мисо пасту в списке ингредиентов, вы решите пролистать рецепт, мол, слишком экзотично, не спешите уходить. Пасту можно легко найти в отделе, где продается все для суши. К тому же, она не обязательна для приготовления фаршированных шампиньонов. Без нее спокойно можно обойтись.

Статья в тему: Закуска из свеклы с фасолью. Рецепт на все случаи жизни

Для паштета из фасоли подойдут любые специи, которые вы любите. Как например в рецепте закуски из свеклы с фасолью.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 12 шт.
  • вареная белая фасоль – 1 стакан
  • желтая паста мисо – 1 ст. ложка
  • чеснок – 1 зубчик
  • сок лимона – по вкусу
  • пучок петрушки (со свежим базиликом вкус получится интереснее)

фаршированные шампиньоны фото

Как приготовить фаршированные шампиньоны:

Фасоль, мисо пасту, чеснок, сок лимона и петрушку переложите в кухонный комбайн и превратите все в однородную массу.

фаршированные шампиньоны фото

Если масса плохо пробивается, добавьте немного воды или жидкость, в которой варилась фасоль.

Положите немного сока лимона (1–2 столовые ложки). Попробуйте. Если покажется мало вкуса, то добавьте еще сок лимона.

Если хотите, можете немного посолить.

Выломайте ножки из грибов так, чтобы они стали пустыми внутри и наполните их пастой из фасоли, сформировав из паштета симпатичную шапочку.фаршированные шампиньоны фото

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Разложите грибы на застеленный бумагой противень и запекайте фаршированные шампиньоны в духовке примерно 30 минут.

фаршированные шампиньоны фото

Как только фасоль на верхушке начнет подсыхать, блюдо готово.

фаршированные шампиньоны фото

Блюдо состоит практически из двух главных ингредиента: грибов и фасоли. Все остальные можно заменить, создавая свой вкус.