Банановые пп-кексы

17753

Сладкие, вкусные, сытные пп-кексы, которые можно есть и не бояться, что испортите свою фигуру. Хороши на завтрак и на перекус, особенно для тех, кто не представляет своей жизни без сладкого, но очень хочет похудеть.

пп-кексы фото

Калорийность десерта уменьшается за счет того, что в них нет масла, сахара и сметаны. Основную сладость блюду придают бананы. Помните, чем они спелее, тем слаще будут пп-кексы.

Мы используем изюм, но вы можете спокойно заменить его на ваши любимые сухофрукты.

И еще один важный момент: температура выпекания пп-кексов должна быть не выше 180 градусов, так как сухофрукты, которыми мы украсим десерт, сгорят.

Ингредиенты:

  • Банан — 1 шт.
  • Греческий йогурт — 100 г
  • Творог 0,2 % — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Изюм — 70 г
  • Овсяные хлопья — 150 г
  • Рисовая мука — 100 г
  • Орехи — 20 г

пп-кексы фото

Как готовить пп-кексы:

Очистите банан от кожуры и разломайте в миску. Туда же, разбейте яйцо, добавьте греческий йогурт и творог. С помощью ручного блендера измельчите все до однородной массы.

пп-кексы фото
Измельчите овсяные хлопья в муку и просейте к массе. Добавьте рисовую муку.

пп-кексы фотоЗамесите тесто (оно должно быть похожим на густую сметану). Разлейте его по формам на 2/3 и поверху посыпьте изюмом (или любыми другими сухофруктами) и дробленными орехами.

пп-кексы фото

Ставьте форму в разогретую духовку до 170 градусов на 20-25 минут. Готовым кексам дайте немного остыть и подавайте к столу вместе с молоком.

Больше рецептов полезных десертов можно посмотреть здесь.

Приятного вам аппетита!

Нравятся наши рецепты? Заходите на нашу страничку в Facebook и подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить!

2 КОММЕНТАРИИ

    • Почему в рецепте нет после первого фото идет вот такой текст Далее с помощью ручного блендера измельчите все до однородной массы. Затем, измельчите овсяные хлопья в муку и просейте к массе. Добавьте рисовую муку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here