В июле заканчивается клубника и черешня, но поспевает малина и смородина. И нужно успеть пополнить витаминные запасы, пока лето не закончилось. Предлагаем приготовить изумительный легкий десерт из ягод.
Десерт из ягод: минимум вреда – максимум пользы
В состав нашего замороженного десерта входит: мед, овсянка, сухофрукты, натуральные молочные продукты и витаминные летние ягоды.
Пару слов о пользе компонентов
Мед
Защищает организм от бактерий и кишечных палочек, обогащает его кальцием и улучшает пищеварение.
Овсянка
Нормализует обмен веществ, способствует наращиванию мышечной ткани, улучшает работу мозга и кишечника.
Натуральные сухофрукты и молочные продукты
насыщают организм полезными веществами, которые необходимы ему для продуктивной жизнедеятельности. Например, изюм укрепляет нервную систему, улучшает сон и снимает напряжение. А натуральный йогурт помогает похудеть. Если верить данным Американской медицинской ассоциации, люди, которые ежедневно употребляют его, очень редко резко поправляются.
…и о пользе ягод
Малина
В ней содержится много грубых пищевых волокон. Они очищают организм от шлаков и выводят из него холестерин. Также в ее состав входят кетоны, которые способствуют расщеплению жировых отложений, и витамины: А, С, Е, В9, В6, В5, В2, В1.
Малина не вызывает аллергических реакций, улучшает метаболизм и насыщает клетки витаминами группы В и С.
Калорийность малины: в 100 г – 46 ккал.
Смородина
15-20 ягод смородины обеспечивает суточную потребность человека в аскорбиновой кислоте, которая защищает организм от инфекций и укрепляет иммунитет.
Эта сладко-кислая ягода содержит фосфорную кислоту, провитамин А, витамин К, пектины, эфирное масло, органические кислоты, соли калия, фосфора и железа.
Но употреблять смородину нужно осторожно. Она повышает свертывание крови и кислотность желудка.
Калорийность смородины черной: в 100 г – 44 ккал
О том, как есть ягоды и не поправиться мы писали здесь.
Готовим десерт из ягод
Ингредиенты:
Для гранолы:
- овсяные хлопья (жареные без масла) – 130 г
- мед – 90 г
- изюм – 30 г
- курага – 30 г
- шоколад (черный, горький) – 40 г
Для йогурта:
- натуральный йогурт – 250 г
- смородина – 100 г
- малина – 100 г
- ванильный протеин – 40 г
Для украшения:
- шоколад черный
- малина
Как приготовить десерт из ягод?
- Чтобы приготовить десерт из ягод, для начала смешайте в отдельной миске мед, черный шоколад, изюм и курагу. У вас должна получится однородная масса.
- Затем выложите полученную смесь в формы и отправьте их в морозильную камеру на 20 минут.
- Тем временем взбейте в блендере натуральный йогурт и ванильный протеин.
- Готовый протеиновый йогурт разделите на две части. В одну добавьте – малину, во вторую – смородину. Обе смеси взбейте до получения однородной консистенции с помощью блендера.
- Выньте замороженную в формах гранолу. Половину заполните малиновым йогуртом, половину – смородиновым и отправьте в морозилку на 45-60 минут.
Готовый замороженный десерт из ягод выложите на тарелку и подавайте к столу!
Рекомендуем вам употреблять этот десерт в первой половине дня, а готовить по нашему вкусному рецепту!