Полезный, вкусный, сочный несладкий чизкейк обязательно вам понравится. Его смело можно на обедом, ведь этом блюде все, что нужно для формирования полноценного и сбалансированного рациона – белки, жиры и углеводы.
Главным ингредиентом нашего чизкейка является горох – самый популярный среди овощей. Горох недорогой. Его можно добавлять в супы, салаты, каши, пироги.
В горошке витаминов B, B2 и PP в разы больше, чем в хлебе. Он богат пиридоксином и селеном, обладает очищающими свойствами и улучшает метаболизм. Аминокислоты, входящие в состав горошка, по составу очень схожи с белками животных, поэтому горошком часто заменяют мясо.
Ингредиенты:
- Творог – 500 г
- Яйца – 2 шт.
- Йогурт – 50 г
- Горох – 100 г
- Помидоры – 2 шт.
- Молоко – 75 мл
- Зеленый лук – 20 г
- Петрушка – 20 г
- Овсяная мука – 130 г
- Перец, специи – по вкусу
Как готовить несладкий чизкейк:
Переложите творог в глубокую миску. Влейте молоко, разбейте яйцо, добавьте перец и специи по вкусу.
Хорошенько перемешайте его с помощью вилки до однородного состояния.
Петрушку и зеленый лук измельчите с помощью ножа.
Помидоры порежьте на небольшие кусочки.
Добавьте к творожной массе зелень, помидоры, горох и перемешайте.
Разбейте яйцо в глубокую миску и добавьте йогурт. Все взбейте миксером и добавьте овсяную муку.
Замешайте тесто и выложите его в форму для запекания.
Поверх равномерно положите творожную массу и поставьте форму в разогретую духовку на 35-45 минут при температуре 180 градусов.
Готовому чизкейку дайте остыть 20-30 минут. После разрежьте на порции и подавайте к столу.
Больше вторых блюд можно найти в нашем специальном разделе. Приятного аппетита!