Несладкий чизкейк в домашних условиях

7194

Полезный, вкусный, сочный несладкий чизкейк обязательно вам понравится. Его смело можно на обедом, ведь этом блюде все, что нужно для формирования полноценного и сбалансированного рациона – белки, жиры и углеводы.

несладкий чизкейк фото

Главным ингредиентом нашего чизкейка является горох – самый популярный среди овощей. Горох недорогой. Его можно добавлять в супы, салаты, каши, пироги.

В горошке витаминов B, B2 и PP в разы больше, чем в хлебе. Он богат пиридоксином и селеном, обладает очищающими свойствами и улучшает метаболизм. Аминокислоты, входящие  в состав горошка, по составу очень схожи с белками животных, поэтому горошком часто заменяют мясо.

несладкий чизкейк фото

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Йогурт – 50 г
  • Горох – 100 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Молоко – 75 мл
  • Зеленый лук – 20 г
  • Петрушка – 20 г
  • Овсяная мука – 130 г
  • Перец, специи – по вкусу

Как готовить несладкий чизкейк:

Переложите творог в глубокую миску. Влейте молоко, разбейте яйцо, добавьте перец и специи по вкусу.

несладкий чизкейк фото

Хорошенько перемешайте его с помощью вилки до однородного состояния.

несладкий чизкейк фото

Петрушку и зеленый лук измельчите с помощью ножа.

несладкий чизкейк фото

Помидоры порежьте на небольшие кусочки.

несладкий чизкейк фото

Добавьте к творожной массе зелень, помидоры, горох и перемешайте.

несладкий чизкейк фото

Разбейте яйцо в глубокую миску и добавьте йогурт. Все взбейте миксером и добавьте овсяную муку.

несладкий чизкейк фото

Замешайте тесто и выложите его в форму для запекания.

несладкий чизкейк фото

Поверх равномерно положите творожную массу и поставьте форму в разогретую духовку на 35-45 минут при температуре 180 градусов.

несладкий чизкейк фото

Готовому чизкейку дайте остыть 20-30 минут. После разрежьте на порции и подавайте к столу.

несладкий чизкейк фото

Больше вторых блюд можно найти в нашем специальном разделе. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here