Многие люди, переходящие на правильное питание, начинают отказывать себе буквально во всем, что раньше любили. Но искушений не избежать. Что делать, когда они особенно одолевают, а мысли о любимой шаурме никак не отпускают? Ответ прост. Нужно найти альтернативу любимому блюду. Сегодня мы расскажем как готовиться пп-шаурма.
Чем вредна шаурма?
Самым вредным в шаурме считается соус: он добавляет блюду 100 дополнительных калорий на одну порцию и не содержит ничего полезного.
Ничего хорошего не дает ни фигуре, ни здоровью жареное в большом количестве масла мясо.
Все эти недочеты мы исправили и хотим поделится маленькими хитростями с вами.
Рецепт полезной шаурмы достаточно прост. Приготовление этого блюда не отнимает у вас много времени.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 г
- Помидор – 1 шт
- Сладкий перец – 1 шт
- Капуста – 200 г
- Йогурт – 70 г
- Горчица – 3 чайные ложки
- Лаваш – 2 листа
- Твердый сыр – по желанию
- Перец, Специи без соли – по вкусу
Как готовится пп-шаурма:
Куриное филе нарежьте на кусочки, а затем обжарьте со специями и перцем на антипригарной сковороде до готовности. Дайте остыть.
Капусту нарежьте на небольшие кусочки.
Помидор и перец нарежьте полукольцами.
К йогурту добавьте горчицу и перемешайте до однородности.
Листы лаваша разрежьте на две части, так чтобы получилось 4 лаваша. Смажьте их соусом, положите курицу, помидоры, перец, капусту и сыр по желанию.
Затем, заверните шаурму и обжарьте на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Перед подачей можно разрезать лаваш напополам или подавать целиком к столу.
Больше рецептов вторых блюд смотрите в нашем разделе.
Приятного аппетита!