Безглютеновая еда может быть не только полезной, но и очень вкусной.
Наши безглютеновые блины из рисовой муки на кокосовом молоке – просто объедение! Жарятся они быстро. А благодаря нейтральному вкусу, могут сочетаться с любой начинкой: как сладкой, так и соленой. Мы готовим к блинам джем из банана и черной смородины. Получается очень вкусно.
Кокосовое молоко для блинчиков можно купить готовое, можно сделать из сырого кокоса (расколоть, натереть на терке или разбить блендером и процедить через несколько слоев марли), можно – из кокосовой стружки (рецепт – здесь).
Статья в тему: 33 причины полюбить кокосовое масло: теперь ты не сможешь обходиться без него!
В последнее время мы делаем его из кокосовой манны. Это 100% натуральный продукт без консервантов и красителей. Его можно добавлять в кашу, супы-пюре и выпечку.
Когда будете выбирать рисовую муку, обратите внимание, чтобы она была цельнозерновая.
Очень важно, чтобы количество ингредиентов было четко по рецепту – рисовая мука не имеет клейковины и если нарушить соотношение, блины могут не получиться. Они могут крошиться. Чтобы безгютеновые блины не прилипали и не разваливались, сковороду нужно сильно раскалить.
Ингредиенты:
- кокосовое молоко – 400 мл
- рисовая цельнозерновая мука – 145 г
- соль – щепотка
- черная смородина (для джема) – 60 г
- банан – 65 г
- кокосовая манна (для кокосового молока)– 40 г
- вода – 400 мл
КБЖУ на 100 грамм: 123.22 / 1.88 / 6.56 / 13.72
Как приготовить молоко из кокосовой манны:
Чтобы приготовить молоко из кокосовой манны, нужно добавить ее в воду и пробить все блендером.
Как приготовить пп-джем для блинов:
Положите в чашу для блендера бананы и размороженную ягоду.
Разбейте все в блендере до однородной массы.
Как готовить безглютеновые блины из рисовой муки:
В муку добавьте немного соли (я использую розовую гималайскую).
Влейте молоко. Все пробейте блендером.
Вылейте тесто на очень раскаленную сковороду и жарьте безглютеновые блины.
Блинчики получаются нейтральными по вкусу, поэтому к ним можно добавить любую начинку. Мы пробовали кленовый сироп, кокосовый сахар, джем.
Приятного аппетита!
Готовил Сергей Шаржанов