Признаюсь, я очень люблю рецепты, где продукты не подвергаются тепловой обработке. Вот и эти, домашние полезные конфеты, являют собой вкусный десерт, в котором бережно сохраняются все витамины и микроэлементы которыми богаты ингредиенты.
Эти конфеты станут замечательным перекусом между завтраком и обедом.
Ингредиенты, которые нужны, чтобы приготовить домашние полезные конфеты:
- тыква сырая – 240 г (можно заменить на морковь)
- семечки подсолнечника чищенные – 150 г
- овсяные хлопья (геркулес) – 45 г
- кокосовая стружка – 35 г
- финики – 130 г (взвешивал с косточками)
- имбирь – кусочек, размером с фалангу пальца
- корица молотая – ¼ чайной ложки
КБЖУ на 100 грамм: 282.21 / 7.86 / 17.69 / 25.07
Рецепт приготовления полезных конфет:
Семечки подсолнуха замочите в питьевой воде на 5-6 часов, пусть они «проснуться», и активируют свою силу.
Финики тоже можно замочить на час или два, смотрите по их состоянию, если они мягкие, то можно вообще не замачивать, просто помойте в теплой воде с добавлением пищевой соды.
Затем выньте косточки из фиников.
Тыкву натрите на крупной терке, и отожмите сок. Дальше используем только жмых. А из тыквенного сока, можно сделать вкусный смузи (на нашем сайте можно найти много рецептов).
Все продукты из списка, заложите в блендер с S-образным лезвием и измельчите.
Вначале ингредиенты будут «сопротивляться», приклеиваясь к стенкам, поэтому нужно будет время от времени останавливать блендер, и при помощи силиконовой лопатки все перемешивать.
В итоге, должна получиться пластичная масса, которая будет хорошо скатываться в шарик.
Если «тесто» будет слишком влажным, то добавьте овсяных хлопьев и пробейте в блендере еще раз.
Если слишком сухим, то добавьте ложку сока тыквы.
Скатайте конфеты в шарик. Чтобы они были одинакового размера, используйте мерную ложку.
Остается только наши домашние полезные конфеты сделать нарядными: обваляйте их в кунжуте, в кокосовой стружке или в какао.
Фантазируйте, творите и питайтесь правильно.
Готовил Сергей Шаржанов