Новогоднее желе с предсказаниями

1019

Новый год – самое время впечатлить своих гостей. Удивите их оригинальным десертом! Подайте желе в апельсиновых и грейпфрутовых корках. Поиграйте в предсказания. Как сделать фруктовое желе? Что «предсказывают» яркие лакомства? Узнаем?

Желе в апельсиновых корках с желатином

фруктовое желе фото

Ингредиенты:

  • апельсин – 2 шт.
  • желатин – 20 г
  • миндаль – 100 г
  • банан – 1 шт.
  • грейпфрут зеленый – 2 шт.

Как готовить фруктовое желе в апельсиновых корках?

Выдавите сок из апельсинов и грейпфрутов. Добавьте желатин и оставьте для набухания на 15–20 минут.

Аккуратно ножом очистите апельсины от мякоти.

Наполните апельсиновые «корки-креманки» миндалем, нарезанными бананами. Предварительно сбрызните бананы лимонным соком, чтобы они не почернели и красиво смотрелись в желе.

Поставьте посуду с набухшим желатином в соке на водяную баню. Помешивайте до полного растворения желатина. Не доводите до кипения, в противном случае, желатин потеряет свои скрепляющие свойства.

Залейте горячий сок с растворившимся желатином в апельсиновые корки. Немного охладите. Поставьте в холодильник на 2 часа для застывания.

Разрежьте корки на 2 части каждую. Это удобно делать на разделочной доске ножом для хлеба (с зубчиками), положив цитрусовую корку цедрой вверх. Дольки с сюрпризами в апельсиновых корках смотрятся очень красиво.

Желе в грейпфрутовых корках с агар-агаром

фруктовое желе

Ингредиенты:

  • грейпфрут – 4 корки от 2-х плодов, оставшиеся от приготовления желе в апельсиновых корках.
  • клюквенный морс – 400 мл
  • агар-агар – 1 ст.ложка
  • виноград (изюм), миндаль, грецкие орехи – по вкусу
  • подсластитель (мед, сироп агавы) – по вкусу
  • черный кунжут – по вкусу

Как приготовить клюквенный морс для желе?

1 стакан замороженной клюквы залейте 2 стаканами воды. Доведите до кипения. Проварите 10 минут.

Ягоды клюквы протрите через сито. Клюквенное пюре добавьте в морс. Подсластитель (мед, сироп агавы) добавьте по вкусу.

Как готовить фруктовое желе с агар-агаром?

Аккуратно очистите грейпфрут от мякоти.

Клюквенный морс вылейте в посуду, добавьте агар-агар. Поставьте на медленный огонь. Дайте закипеть. Проварите 1 минуту.

Наполните грейпфрутовые корки грецкими орехами и виноградом.

Разлейте морс в «тарелки». Немного остудите и поставьте в холодильник.

Достаньте желе. Разрежьте на дольки. Украсьте черным кунжутом. Получатся «арбузные дольки», которые очень красиво и необычно смотрятся на праздничном столе.

Новогоднее фруктовое желе с предсказаниями

Но что за новый год без пожеланий и предсказаний!

Гости непременно обрадуются веселым новогодним прогнозам. Наполнители, которые вы положили в холодный десерт, имеют символическое значение.

Как подать желе и что значат наполнители?

Уложите вперемешку дольки желе в апельсиновых и грейпфрутовых корках на красивое блюдо. Предложите своим гостям с закрытыми глазами выбрать свое предсказание на 2018 год.

Грецкий орех в дольке означает, что весь год пройдет под покровительством мудрости.

Миндаль гарантирует семейное счастье.

Бананы – успех и процветание.

Виноград (изюм) обеспечит финансовую свободу и успех.

Новый год на пороге. От оригинального цитрусового желе с сюрпризами гости точно будут в восторге! Больше десертов – здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here