Новый год – самое время впечатлить своих гостей. Удивите их оригинальным десертом! Подайте желе в апельсиновых и грейпфрутовых корках. Поиграйте в предсказания. Как сделать фруктовое желе? Что «предсказывают» яркие лакомства? Узнаем?
Желе в апельсиновых корках с желатином
Ингредиенты:
- апельсин – 2 шт.
- желатин – 20 г
- миндаль – 100 г
- банан – 1 шт.
- грейпфрут зеленый – 2 шт.
Как готовить фруктовое желе в апельсиновых корках?
Выдавите сок из апельсинов и грейпфрутов. Добавьте желатин и оставьте для набухания на 15–20 минут.
Аккуратно ножом очистите апельсины от мякоти.
Наполните апельсиновые «корки-креманки» миндалем, нарезанными бананами. Предварительно сбрызните бананы лимонным соком, чтобы они не почернели и красиво смотрелись в желе.
Поставьте посуду с набухшим желатином в соке на водяную баню. Помешивайте до полного растворения желатина. Не доводите до кипения, в противном случае, желатин потеряет свои скрепляющие свойства.
Залейте горячий сок с растворившимся желатином в апельсиновые корки. Немного охладите. Поставьте в холодильник на 2 часа для застывания.
Разрежьте корки на 2 части каждую. Это удобно делать на разделочной доске ножом для хлеба (с зубчиками), положив цитрусовую корку цедрой вверх. Дольки с сюрпризами в апельсиновых корках смотрятся очень красиво.
Желе в грейпфрутовых корках с агар-агаром
Ингредиенты:
- грейпфрут – 4 корки от 2-х плодов, оставшиеся от приготовления желе в апельсиновых корках.
- клюквенный морс – 400 мл
- агар-агар – 1 ст.ложка
- виноград (изюм), миндаль, грецкие орехи – по вкусу
- подсластитель (мед, сироп агавы) – по вкусу
- черный кунжут – по вкусу
Как приготовить клюквенный морс для желе?
1 стакан замороженной клюквы залейте 2 стаканами воды. Доведите до кипения. Проварите 10 минут.
Ягоды клюквы протрите через сито. Клюквенное пюре добавьте в морс. Подсластитель (мед, сироп агавы) добавьте по вкусу.
Как готовить фруктовое желе с агар-агаром?
Аккуратно очистите грейпфрут от мякоти.
Клюквенный морс вылейте в посуду, добавьте агар-агар. Поставьте на медленный огонь. Дайте закипеть. Проварите 1 минуту.
Наполните грейпфрутовые корки грецкими орехами и виноградом.
Разлейте морс в «тарелки». Немного остудите и поставьте в холодильник.
Достаньте желе. Разрежьте на дольки. Украсьте черным кунжутом. Получатся «арбузные дольки», которые очень красиво и необычно смотрятся на праздничном столе.
Новогоднее фруктовое желе с предсказаниями
Но что за новый год без пожеланий и предсказаний!
Гости непременно обрадуются веселым новогодним прогнозам. Наполнители, которые вы положили в холодный десерт, имеют символическое значение.
Как подать желе и что значат наполнители?
Уложите вперемешку дольки желе в апельсиновых и грейпфрутовых корках на красивое блюдо. Предложите своим гостям с закрытыми глазами выбрать свое предсказание на 2018 год.
Грецкий орех в дольке означает, что весь год пройдет под покровительством мудрости.
Миндаль гарантирует семейное счастье.
Бананы – успех и процветание.
Виноград (изюм) обеспечит финансовую свободу и успех.
Новый год на пороге. От оригинального цитрусового желе с сюрпризами гости точно будут в восторге! Больше десертов – здесь.