Любите чай или кофе с пряниками, коржиками, конфетами, но запрещаете себе даже думать об этом, ведь вы худеете. Спешим сообщить, что даже на ЗОЖ есть сладкая жизнь, и предлагаем в этом убедиться. Сегодня готовим нежные, мягкие и ароматные молочные коржики, которые можно даже тем, кто следит за своей фигурой.
Молоко для коржиков берите то, которое любите. Если любите ваниль, можете добавьте щепотку в молоко, когда будете его взбивать.
Тесто не замешивайте долго, достаточно, чтобы оно стало однородным (оно будет слегка прилипать к рукам).
Не забудьте смазать коржики яичным желтком перед тем, как отправите их в духовку.
Ингредиенты:
- Молоко 2.5% — 100 мл
- Йогурт натуральный – 2 ст. ложки
- Яйца – 2 шт.
- Желток – 1 шт.
- Рисовая мука – 250 г
- Сахарозаменитель – 5 г
КБЖУ на 100 грамм: 7.66 / 4.39 / 41.53 / 240.94
Как готовить молочные коржики:
В глубокую миску разбейте два яйца и добавьте йогурт.
Хорошенько перемешайте и добавьте молоко. Снова перемешайте и постепенно вводите муку, замешивая тесто. Смотрите по консистенции теста (оно должно немного прилипать к руках), быть может, муки понадобиться немного меньше или больше, чем в рецепте.
Разделите тесто на шарики и слепите маленькие коржики. Можно также раскатать тесто до толщины 1-2 см и вырезать коржики. Переложите коржики в форму для запекания и смажьте яичным желтком. Поставьте коржики в разогретую до 180 градусов духовку на 15-17 минут.
Готовые молочные коржики достаньте из духовки, дайте им немного остыть и подайте к столу.
Больше здоровых десертов вы найдете здесь. Приятного аппетита!