Многие обожают сладкое, а особенно выпечку, но перейдя на правильное питание и выбрав продукты и блюда для здоровья, убирают все вредное и… вкусное. Мы же уверенны, что выпечка может быть полезной, если правильно подобраны ингредиенты. Сегодня мы рассказываем, как готовить диетический тарт с малиной.
Творог для десерта может быть любой жирности. Натуральный йогурт в сочетании с творогом напоминают чизкейк. Если вы любите этот десерт, то вам очень понравится наш тарт с малиной.
Мы используем смесь овсяной и рисовой муки – это идеальное сочетание для тарта. Если у вас не оказалось под рукой нужной муки, не переживайте рисовую можно «получить», измельчив рис в кофеварке, а овсяную, – разбив овсянку в блендере.
А еще мы решили поэкспериментировать с этим рецептом и добавили половину меры не измельченной овсянки. Получилось очень вкусно.
Ингредиенты:
- Малина – 150 г
- Яйца – 2 шт.
- Творог 2.5% — 400 г
- Овсянка – 100 г
- Овсяная мука – 70 г
- Рисовая мука – 200 г
- Йогурт натуральный – 200 г
- Как готовится тарт с малиной
КБЖУ на 100 грамм: 151.38/9.97/2.63/21.4
Как готовится тарт с малиной
Разбейте яйца в глубокую миску и добавьте 120 г йогурта.
Взбейте с помощью венчика до пышности. Добавьте овсяную муку, овсянку и рисовую муку. Затем замесите тесто.
К творогу добавьте йогурт измельчите до однородной массы с помощью погружного блендера.
Тесто равномерно распределите по форме для выпечки тарта.
На тесто равномерно распределите творожную начинку и поверх малину. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Достаньте тарт с малиной из духовки, дайте ему немного остыть, разделите на порции и подайте к столу.
Можно приготовить малиновое мороженое. Об этом читайте здесь. Приятного аппетита!