Тыквенный суп-пюре – это жемчужина на короне осенней кухни. Готовится быстро и просто, получается аппетитно, красиво и вкусно.
Однажды, я смотрел кулинарную передачу, где японский повар, готовил тыквенный суп-пюре с грибами и кокосовым молоком, из какой-то японской супертыквы.
Там было еще несколько ингредиентов, о которых я раньше даже и не слышал.
Я решил приготовить похожий суп из нашей, обычной тыквы.
Как оказалось, сладость тыквы, и сладость кокоса идеально сочетаются, делая тыквенный суп-пюре нежным и бархатным, а грибы со своими клетчаткой и белками, делают его сытным.
Если вы никогда не пробовали и не готовили кокосовое молоко, то этот рецепт прекрасный шанс это сделать.
Как приготовить кокосовое молоко из кокосовой стружки, я рассказываю здесь.
Чтобы приготовить тыквенный суп-пюре, требуется:
- Тыква – 500г.
- Кокосовое молоко – 300 мл.
- Лук репчатый – 2 шт. среднего размера.
- Грибы Вешенки – 500 г.
- Имбирь молотый, сушеный – 1 ч. ложка без верха.
- Мускатный орех — 1 ч. ложка без верха.
- Цедра лимона.
- Соль по вкусу.
Грибы промываю в дуршлаге под краном и крупно нарезаю.
Затем укладываю в кастрюлю и заливаю кипятком. Ставлю на огонь и варю примерно восемь – десять минут. Затем достаю и даю остыть.
После того как грибы остыли, я их нарезаю помельче.
Мелко нарезаю одну луковицу и притушиваю с небольшим количеством воды, на сковородке с антипригарным покрытием, до прозрачного цвета.
Добавляю в сковородку грибы, соль, щепотку сушеного имбиря и щепотку молотого мускатного ореха.
Все обжариваю, постоянно перемешивая две – три минуты.
Тыкву мою, вынимаю семечки, срезаю кожицу, нарезаю на небольшие кусочки.
Закладываю тыкву в мультиварку и запекаю на режиме «выпечка» 10 минут. В принципе вы это можете сделать и в духовке.
Затем открываю мультиварку, добавляю нарезанную вторую луковицу, кокосовое молоко и оставшиеся специи.
Закрываю крышку и продолжаю готовить еще двадцать минут.
Когда все готово, перекладываю ингредиенты из мультиварки в кастрюлю и пробиваю погружным блендером тыквенный суп-пюре.
В тарелку наливаю свежий, ароматный суп, потом кладу грибы и сверху совсем немного лимонной цедры.
Этот тыквенный суп-пюре с каким-нибудь овощным салатом, составят идеальную пару для обеда в выходной день.
Приятного аппетита.