Тыква в мультиварке получается очень вкусной, мягкой и ароматной. Это хороший выбор для тех, кто печется о своем здоровье и здоровье своих детей – приготовленная в режиме «Тушение», она максимально сохраняет свои полезные свойства. А дополненная курочкой и овощами, она может выступать как полноценное и сытное блюдо на обед или ужин.
Если вы хотите уменьшить калорийность блюда, можно не добавлять оливковое масло (в хорошей мультиварке овощи и мясо не пригорят), но оливковое масло придает блюду вкус. Выбирая масло, внимательно читайте состав. Отдавайте предпочтение наиболее натуральному.
Специи можете добавлять любые, которые любите.
Ингредиенты:
- тыква – 300 г
- лук – 50 г
- морковь – 1 шт.
- брокколи – 150 г
- цветная капуста – 100 г
- куриное филе – 200 г
- специи – по вкусу
- оливковое масло – 20 мл
- вода – 150 мл
КБЖУ на 100 грамм: 57.71 / 5.62 / 2.32 / 4.47
Тыква в мультиварке. Как готовить?
Тыкву очистите от семян, косточек и нарежьте кусочками.
Морковь нарежьте кружочками, а лук измельчите. В чашу мультиварки налейте оливковое масло, добавьте тыкву, лук и морковь. Включите режим «Жарка» и обжаривайте 10 минут, периодически помешивая.
К тыкве добавьте брокколи и цветную капусту. Перемешайте и обжаривайте еще 5 минут.
Добавьте в чашу курицу и специи по вкусу. Перемешайте, налейте воду, закройте крышку. Включите режим «Тушение» на 25 минут.
Когда все будет готово, разделите на порции и подайте к столу.
Приятного аппетита!