Приготовьте очень простые и невероятно вкусные, нежные и ароматные кабачковые оладьи с сыром.
Кабачковые оладьи с сыром удобно брать с собой на работу или на прогулку. Да и готовить их быстро.
Их можно на завтрак, на перекус или на обед, а если заменить сыр на творог, то еще – и на ужин.
Если у вас антипригарная сковорода, то ее не нужно смазывать или добавлять туда масло. Можно запечь оладушки в духовке.
Ингредиенты:
- Кабачок – 250 г
- Яйцо – 1 шт.
- Йогурт натуральный – 40 г
- Рисовая мука – 40 г
- Сыр 9% — 30 г
- Зелень – по вкусу
- Перец – по вкусу
КБЖУ на 100 грамм: 91.99/5.41/2.53/11.37
Как приготовить кабачковые оладьи с сыром:
Налейте йогурт в большую миску, разбейте яйцо и добавьте перец по вкусу. Взбейте массу до пышности с помощью миксера.
Кабачок очистите от семян. Потрите кабачок и сыр на мелкой терке.
Добавьте к яичной массе кабачки, сыр и муку.
Замесите тесто и выложите лодкой на разогретую сковородку, формируя оладьи.
Обжарьте оладушки с двух сторон по 5-7 минут на маленьком огне.
Готовые кабачковые оладьи, переложите на тарелку, добавьте йогурт, посыпьте зеленью по вкусу и подайте к столу.
А вот здесь есть еще один вариант приготовления кабачковых оладьев. Приятного аппетита!