Диетические рецепты: 5 десертов от ведущих кулинарных блогеров

2416

Десерты – непременное завершение праздничной трапезы, без них не обходится ни одно мероприятие. Для многих женщин отказ от сладкого подобен подвигу. На праздники сдаются даже самые решительные из нас, вполне осознавая, что потом придется бороться с лишними килограммами и чувством вины.

В «Еде и Фигуре» знают, как отведать запретный плод и вписаться в свою дневную норму калорий. Мы выбрали для вас несколько несложных и очень вкусных рецептов диетических десертов от известных кулинарных блогеров. Приятного аппетита!

Рождественский постный кекс 

рецепты

@kiwihealthy

Ингредиенты:

  • смесь из сухофруктов –150 г 
  • орехи – 25 г
  • овсяная мука – 60 г
  • корица, имбирь, мускатный орех – по щепотке
  • яблочное пюре (или любое другое, но не из банки, делаем сами из фруктов) – 80 г
  • сода – 1/3 ч. л. 

Все ингредиенты рассчитаны на прямоугольную форму (10×5 см).

Приготовление:

Смешать все ингредиенты, выложить в форму. Поставить в духовку на 170°C и выпекать около 40-60 минут. Готовность определяем по румяной корочке.

Совет:

Тесто можно разложить в формы для кексов.

Катя Семибратова – автор лучшего блога о здоровом образе жизни в Instagram, VKонтакте, ЖЖ, YouТube.

«Кулинария — это часть меня, это способ расслабления и самореализации. Каждый человек талантлив: кто-то пишет стихи, а кто-то вкусно печет торты. И не стоит выбирать какой талант выше.

Своими блюдами я часто пытаюсь донести до людей свои чувства, эмоции или настроение».

Девиз: Рецепты с пользой для тела и души! Здоровое питание — это вкусно, разнообразно и просто!

Имбирное печенье

рецепты

@pp_yulia56

Ингредиенты:

Тесто:
  • пшеничная ц/з мука – 120 г
  • рисовая мука – 60 г для теста  + 20 г для раскатки
  • яйцо – 1 шт.
  • растопленное сливочное масло – 20 г
  • жидкий подсластитель (подойдет сироп агавы или сироп  топинамубра прим.ред) – 40 г
  • свежий тертый имбирь – 1 ч. л.
  • сода – 1/2 ч. л.
  • корица – 1/2 ч. л.
  • сухой имбирь – 1/2 ч. л.
  • Кардамон, мускатный орех, гвоздика – по вкусу
Глазурь:
  • яичный белок – 1шт.
  • жидкий подсластитель – 1 ст. л.
  • лимонный сок – 1/2 ч. л.

Приготовление:

Все ингредиенты смешать, убрать в холод на 15-20 минут. Далее раскатать тесто (с мукой для раскатки) толщиной 0,7-1 см. Вырезать фигурки и выпекать в разогретой до 180°C духовке 6-8 минут.

Все ингредиенты взбивать в течение 4-5 минут до состояния густой и плотной массы. Переложить в пакет, сделать небольшой косой надрез и украсить остывшие печенья.

Получается 22 печенья.

Юлия Расторгуева — автор сборника кулинарных рецептов. Благодаря правильному питанию похудела с 80 до 59 кг.

Шоколадный торт

рецепты@yagnetinskaya

Ингредиенты:

  • молотый в кофемолке миндаль – 30 г
  • казеин – 25 г
  • кокосовая мука или смолотая кокосовая стружка – 20 г
  • (можно 90 г овсяной или любой другой муки)
  • какао – 20 г
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.
  • сода – 1/2 ч. л.
  • банан – 1шт.
  • яичный белок – 2 шт.
  • нежирный натуральный йогурт – 50 мл
  • свежезаваренный натуральный или растворимый кофе – 60 мл

Приготовление:

Отдельно взбить белки в пену со щепоткой соли.

Все остальное взбить блендером, ввести в тесто белки, выложить в силиконовую форму. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 40 минут.

Корж получается сочный, похожий на пирожное «Картошка»  только с кофейным оттенком.

Пока остывает нижний слой, приготовим верхний.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл
  • какао – 1 ст. л.
  • желток – 2 шт.
  • кукурузный крахмал – 1 ч. л.
  • банан – 1/3 шт. или сироп (агавы, топинамбура) + стевия – 1 ч. л.
  • агар-агар – 1 ч. л.
  • вода – 100 мл + кофе – 50 мл

Приготовление:

Агар-агар замочить в кофе с водой на 20 минут. Ставим его на плиту, доводим до кипения и кипятим 3 минуты.

Смешать миксером остальные ингредиенты, поставить на огонь. Продолжая взбивать, подождать, пока загустеет.

Затем влить в крем агар-агар и, помешивая, кипятить 1 минуту. Слегка остудить.

Достать нижний слой  из формы, срезать макушку, возратить обратно. При желании можно полить пропиткой (сок 1 мандарина + 1 ст. л. кофе). Залить сверху теплым суфле.

Поставить торт в холодильник на несколько часов, а лучше — на ночь.

Торт можно украсить растопленным горьким шоколадом и украсить ягодами.

Ольга Ягнетинская — «Гуру диет сладостей. Безнадежный оптимист. Мама двух малюток».

Медовик с ПП-сгущенкой

рецепты

@viva_health_fit

Ингредиенты:

Коржи:
  • молотые овсяные отруби – 7 ст. л.
  • молотые пшеничные отруби – 3 ст. л.
  • сухое обезжиренное молоко – 9 ст. л.
  • кукурузный крахмал – 1,5 – 2 ст. л.
  • яйца – 4 шт.
  • кефир – 200 мл
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • стевия/фитпарад – по вкусу
ПП-сгущенка:
  • Молоко – 400 мл
  • стевия/фитпарад – по вкусу
  • сухое обезжиренное молоко – 4 ст. л.
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л.
  • желток – 1 шт.

Приготовление:

Сухое молоко обжарить на сухой сковороде, помешивая, до золотистого цвета. Перемолоть в блендере. Смешать все сухие ингредиенты. Желтки отделить от белков. Желтки довить вместе с кефиром в сухие ингредиенты, капнуть немного ароматизатора. Хорошо перемешать. Белки с щепоткой соли взбить до крепких пиков, чтобы стояла ложка. Ввести белки в тесто.

Делим тесто на 3 части. Выпекаем около 15-20 минут при 180 °C. Оставшуюся часть теста убираем в холодильник, чтобы белки не опали, пока готовится корж. Оставить немного теста на посыпку. Его испечь, остудить и перемолоть.

Готовим сгущенку:

Смешать сухие ингредиенты, добавить немного молока, перемешать до исчезновения комочков. Влить остальное молоко. Поставить на 40 секунд в микроволновку, затем перемешать. Так делаем несколько раз, пока смесь не загустеет. Как вариант — ставим на медленный огонь и помешиваем до исчезновения комочков, пока смесь не загустеет.

Промазать каждый корж пп-сгущенкой и посыпать посыпкой из теста.

Совет:

Диаметр формы – 20 см. На выходе получается полноценный торт.

viva_health_fit – персональный фуд-блогер, ЗОЖ, ПП-рецепты.

Замороженные бананы в шоколаде

рецепты

Ингредиенты:

  • банан – 3 шт.
  • темный шоколад – 2 плитки
  • молоко – 2 ч. л.
  • Посыпка для выпечки или кокосовая стружка
  • Щепотка кофе (если хотите получить кофейный вкус шоколада)

Приготовление:

Растопить на водяной бане шоколад, добавить кофе и молоко. Растворить и перемешать до однородной массы. Каждый банан нанизать на деревянную шпажку, обмануть в шоколадную массу, посыпать стружкой.

Выложить на блюдо и дать глазури застыть в холодильнике.

Совет:

Обмакивая банан в глазурь, помогайте себе столовой ложкой.

 

Кусочки бананов в шоколаде

рецепты

Этот рецепт –  вариант рецепта замороженных бананов в шоколаде. Каждый банан разрезать на кусочки и обмакнуть в глазурь, украсить посыпкой, выложить на блюдо и дать глазури остыть.

Еда и Фигура — сообщество стройных и красивых.

Основная идея блога – создание рецептов очень вкусных, а самое главное полезных блюд. На самом деле, можно питаться вкусно и разнообразно, а самое главное полезно.

Девиз: «Вдохновляемся сами и вдохновляем других вести здоровый образ жизни».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here