Свежие овощи, заправленные пастой из кунжута, на подушке из дикого риса

1849

Рис с овощами – диетический рецепт салата

от Еда и Фигура

Рис с овощами – это кулинарная классика. Такое блюдо есть во многих странах мира, но для нас, стройных и красивых, белый шлифованный рис был и остается под строгим запретом.

А что если, мы с вами, возьмем дикий рис (на самом деле это и не рис вообще, да не суть), сварим его с восхитительными специями, которые подчеркнут его необычный вкус, и добавят своих волшебных ароматов, они не оставят вас равнодушными.

Затем нарежем свежих овощей и заправим их совершенно необычной заправкой: пастой из семян кунжута, и уложим этот салат «баиньки» на дикий рис.

Спать ему, на этой подушке, придется не долго.

Кто удержится дольше минуты, перед сочетанием этих потрясающих вкусов, головокружительных ароматов и необычных текстур.

На вашем месте, я бы уже бежал в магазин за диким рисом.

диетический рис с овощами фото

Рис с овощами, ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Дикий рис – 100 г.
  • Кунжут – 50 г.
  • Помидоры – 200 г.
  • Кабачок – 150 г.
  • Шпинат – половина пучка.
  • Сок половины лимона.
  • Корица – половина палочки.
  • Гвоздика – 4 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Куркума — 1 щепотка.

Рецепт:

Рис замочите в простой воде на 1 час. Кунжут хорошо промойте и тоже замочите на 2 часа.

Рис отварите, как указано на упаковке, только добавляя чеснок, корицу и гвоздику.

Не отваривайте рис в белой эмалированной кастрюле, она может окраситься.

Нарежьте произвольно помидоры, а кабачок кубиком. Шпинат мелко нарежьте или нарвите его руками.

Разбухший кунжут переложите в чашку, к нему, выжмите сок половины лимона, добавьте щепотку куркумы. Перебейте погружным блендером до однородной массы, понемногу добавляя воды, доведите пасту из кунжута до консистенции жидкой сметаны.

Если вы любите азиатскую кухню, то можете сделать рис с овощами острыми: в пасту добавьте жгучего красного перца или чеснока. Если готовите для гостей, и хотите поразить их необычным вкусом, то можно добавить чайную ложку меда.

Заправьте получившимся соусом нарезанные овощи.

Рис переложите в сито, чтобы стекла вода и вытащите специи. Они свою роль выполнили.

Собираем рис с овощами.

Выложите дикий рис на тарелку, сделав в центре небольшое углубление, на него положите овощи заправленные пастой из кунжута.

Сверху украсьте цедрой лимона.

Приятного аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here