Оливье по-японски с красной икрой и креветками

308

Салат оливье по-японски стал для нас открытием. Необычный яркий вкус домашнего майонеза в сочетании с  красной икрой придают ему пикантности и оригинальности. Он невероятно вкусный. Обязательно приготовьте его на Новый год!

полезный оливье фото

Ингредиенты:

  • креветки отварные — 400 г
  • красная икра — 4 ст. ложки
  • картофель — 4 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • яйца — 8 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • свежезамороженный зеленый горошек — 250 г
  • соль и перец – по вкусу

Для соуса:

  • сырое яйцо -1 шт.
  • соль -1 ч.ложка
  • оливковое масло -150 мл
  • лимонный сок — 2 ст. ложка
  • васаби -1 ч. ложка
  • чеснок  — 1 зубчик
  • сахар

Как готовить салат оливье по-японски?

Отварите все необходимые ингредиенты, порежьте кубиками. салат оливье фото Креветки добавьте целиком.

салат оливье фото

салат оливье фото салат оливье фото Добавьте креветки и предварительно размороженный горошек. Посолите и поперчите по вкусу. салат оливье фото салат оливье фото

Как готовить соус?

Перед тем как делать домашний майонез, нужно пастеризовать яйцо. Для этого опустите его в кипящую воду на 30 секунд (не больше). За это время оно не успеет свариться, а вот бактерии погибнут.

Затем разбейте яйцо в блендер, добавьте васаби, сахар и соль.

салат оливье фото

салат оливье фото салат оливье фотоДобавьте лимонный сок и взбейте все до однородной массы.салат оливье фотоЧтобы соус не расслоился, масло вливайте тонкой струйкой. салат оливье фото

Когда домашний майонез будет готов, соедините салат с соусом добавьте красную икру.салат оливье фото салат оливье фото

Икру можно добавить в салат в самом конце, когда все ингредиенты будут перемешаны с соусом – это позволит сохранить ее целостность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here